На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Макароны с тыквой и сыром

Макароны с тыквой и сыром

Паста или макароны с тыквой и сыром рецепт с фотоСегодняшний рецепт обрадует любителей тыквы, предлагаю приготовить из нее соус к макаронам, простой и вкусный. Рецепт навеян итальянской кухней, а точнее одним из ее сочетаний: тыква+сливочное масло+шалфей+пармезан с пастой. Однажды, адаптировав его под будничные реалии, получился этот замечательный и недорогой рецепт- макароны с сыром и тыквой, которые я частенько варю с наступлением зимнего тыквенного сезона.
Относительно пропорций: на 250 г сухих макарон(это 3 порции) берите столько же (250 г) сырой тыквы и 100 г сыра, сыр должен быть плавким, жирным, хорошо подходят сорта твердого сыра типа «Российский». В рецепт входит лимонный сок, он помогает сбалансировать излишнюю тыквенную сладость, но если по вкусу она больше напоминает кабачок можете лимон не выдавливать.
Ингредиенты (на 3 порции):
  • 250г сухих макарон
  • 250 г сырой тыквы
  • 0,5 лимона (сок)
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла без запаха
  • 100 г сыра
  • соль
Тыкву очистить от кожицы и натереть на терке (удобно использовать электрический измельчитель).
Сыр натереть на терке.
Растопить сливочное масло с 1 ст.л. растительного (чтобы сливочное не подгорало).
Добавить тыкву, присолить (0,5 ч.л. соли). Тыква выпустит сок и будет в нем тушиться.
Готовить под крышкой, на среднем огне около 7-10 мин., пока тыква не станет мягкой.
Выдавить лимонный сок (из половины лимона). Ориентируйтесь на свой вкус.
Тем временем отварить макароны в соленой воде, слить воду. Макароны должны быть горячими, сразу же приступать с следующему шагу.
На горячие макаронные изделия высыпать сыр, на него выложить горячую тыквенную массу, хорошенько перемешать. Сыр должен расплавится.
Подавать горячими.
Приятного аппетита!
 
          Источник

Картина дня

наверх