Макароны с тыквой и сыром
Макароны с тыквой и сыром

Сегодняшний рецепт обрадует любителей тыквы, предлагаю приготовить из нее соус к макаронам, простой и вкусный. Рецепт навеян итальянской кухней, а точнее одним из ее сочетаний: тыква+сливочное масло+шалфей+пармезан с пастой. Однажды, адаптировав его под будничные реалии, получился этот замечательный и недорогой рецепт- макароны с сыром и тыквой, которые я частенько варю с наступлением зимнего тыквенного сезона.
Относительно пропорций: на 250 г сухих макарон(это 3 порции) берите столько же (250 г) сырой тыквы и 100 г сыра, сыр должен быть плавким, жирным, хорошо подходят сорта твердого сыра типа «Российский». В рецепт входит лимонный сок, он помогает сбалансировать излишнюю тыквенную сладость, но если по вкусу она больше напоминает кабачок можете лимон не выдавливать.
Ингредиенты (на 3 порции): - 250г сухих макарон
- 250 г сырой тыквы
- 0,5 лимона (сок)
- 40 г сливочного масла
- 1 ст.л. растительного масла без запаха
- 100 г сыра
- соль

Тыкву очистить от кожицы и натереть на терке (удобно использовать электрический измельчитель).

Сыр натереть на терке.

Растопить сливочное масло с 1 ст.л. растительного (чтобы сливочное не подгорало).

Добавить тыкву, присолить (0,5 ч.л. соли). Тыква выпустит сок и будет в нем тушиться.

Готовить под крышкой, на среднем огне около 7-10 мин., пока тыква не станет мягкой.

Выдавить лимонный сок (из половины лимона). Ориентируйтесь на свой вкус.

Тем временем отварить макароны в соленой воде, слить воду. Макароны должны быть горячими, сразу же приступать с следующему шагу.

На горячие макаронные изделия высыпать сыр, на него выложить горячую тыквенную массу, хорошенько перемешать.
Сыр должен расплавится.
Подавать горячими. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии