На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Повидло из яблок, груш и слив

Фото Повидло из яблок, груш и слив
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Повидло из яблок, груш и слив»:

Груша свежая
 1000 г
Сахар
 1200 г
Слива
 1000 г
Уксус яблочный
 55 мл
Яблоко
 1000 г
 

Фейерверк вкуса — повидло из яблок, груш и слив

Самое вкусное повидло получается при различном комбинировании фруктов и ягод.

Очень часто соединяют плоды, богатые пектином, с плодами, не имеющими его. Иногда состав плодов, входящих в повидло, выбирается не только по вкусу, но и для придания продукту красивой окраски. В представленном повидле все ингредиенты отлично сочетаются, дополняют друг друга по вкусу и придают этой сладкой заготовке красивый цвет.

Приготовление блюда по рецепту «Повидло из яблок, груш и слив»:

Для приготовления повидла нужно взять яблоки, груши, сливы, сахар и яблочный уксус (можно столовый). В ингредиентах дан вес полностью очищенных плодов. Шаг 1

Для приготовления повидла нужно взять яблоки, груши, сливы, сахар и яблочный уксус (можно столовый). В ингредиентах дан вес полностью очищенных плодов.

Яблоки и груши очистить от кожицы и семян и нарезать дольками. Шаг 2

Яблоки и груши очистить от кожицы и семян и нарезать дольками.

Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Шаг 3

Сливы разрезать пополам и удалить косточки.

Все подготовленные плоды пропустить через мелкую решётку мясорубки. Шаг 4

Все подготовленные плоды пропустить через мелкую решётку мясорубки.

 
Смесь проварить в течение 7 минут, а затем в горячем виде протереть через сито. Шаг 5

Смесь проварить в течение 7 минут, а затем в горячем виде протереть через сито.

Далее снова выложить пюре в кастрюлю и, при постоянном помешивании, варить до половины первоначального объёма. Шаг 6

Далее снова выложить пюре в кастрюлю и, при постоянном помешивании, варить до половины первоначального объёма.

К пюре добавить сахар и уксус. Шаг 7

К пюре добавить сахар и уксус.

Повидло поварить ещё примерно 15 минут. Оно должно быть густым. Шаг 8

Повидло поварить ещё примерно 15 минут. Оно должно быть густым.

Готовый продукт разложить в стерилизованные банки, дать остыть и укупорить прокипячёнными крышками. Шаг 9

Готовый продукт разложить в стерилизованные банки, дать остыть и укупорить прокипячёнными крышками.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх