
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: обед.


Ингредиенты к рецепту «Холодный суп из щавеля»:
Вода 1.5 л | Картофель 2 шт. |
Лук зелёный 40 г | Огурцы 3 шт. |
Соль | Укроп свежий 10 г |
Щавель свежий 250 г | Яйца куриные 3 шт. |
Готовим холодный суп из щавеля
Благодаря кислому вкусу щавеля, его прекрасно используют в приготовлении холодных супов. Такие супы — альтернатива окрошке и по вкусовым качествам, на мой взгляд, ничем ей не уступают. Отваренный щавель с картофелем в воде — это основа супа, заменяющая квас или сыворотку.
Остальные ингредиенты, которые можно класть по своему вкусу, полностью копируют окрошку. У меня это свежие огурцы, зелёный лук, укроп, отварные яйца и сметана. Отличное блюдо для жаркого лета.

Приготовление блюда по рецепту «Холодный суп из щавеля»:

Шаг 1
Для приготовления холодного супа из щавеля потребуется щавель, картофель, вода, яйца, огурцы, лук зелёный, зелень укропа или петрушки, соль.

Шаг 5
Когда картофель будет готов, добавить щавель, проварить ещё 5-7 минут и выключить, затем охладить.
Свежие комментарии