На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Холодный суп из щавеля

Фото Холодный суп из щавеля
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Холодный суп из щавеля»:

Вода
 1.5 л
Картофель
 2 шт.
Лук зелёный
 40 г
Огурцы
 3 шт.
Соль
 1 ч. л.
Укроп свежий
 10 г
Щавель свежий
 250 г
Яйца куриные
 3 шт.

Готовим холодный суп из щавеля

Благодаря кислому вкусу щавеля, его прекрасно используют в приготовлении холодных супов. Такие супы — альтернатива окрошке и по вкусовым качествам, на мой взгляд, ничем ей не уступают. Отваренный щавель с картофелем в воде — это основа супа, заменяющая квас или сыворотку.

Остальные ингредиенты, которые можно класть по своему вкусу, полностью копируют окрошку. У меня это свежие огурцы, зелёный лук, укроп, отварные яйца и сметана. Отличное блюдо для жаркого лета.

Приготовление блюда по рецепту «Холодный суп из щавеля»:

Для приготовления холодного супа из щавеля потребуется щавель, картофель, вода, яйца, огурцы, лук зелёный, зелень укропа или петрушки, соль.

Шаг 1

Для приготовления холодного супа из щавеля потребуется щавель, картофель, вода, яйца, огурцы, лук зелёный, зелень укропа или петрушки, соль.

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.

Шаг 2

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.

В кастрюлю налить воду, выложить картофель и поставить варить до готовности картофеля.

Шаг 3

В кастрюлю налить воду, выложить картофель и поставить варить до готовности картофеля.

Щавель хорошо помыть, удалить черенки и мелко нарезать.

Шаг 4

Щавель хорошо помыть, удалить черенки и мелко нарезать.

Когда картофель будет готов, добавить щавель, проварить ещё 5-7 минут и выключить, затем охладить.

Шаг 5

Когда картофель будет готов, добавить щавель, проварить ещё 5-7 минут и выключить, затем охладить.

 
Огурцы помыть и мелко нарезать.

Шаг 6

Огурцы помыть и мелко нарезать.

С укропом поступить также: помыть и нарезать.

Шаг 7

С укропом поступить также: помыть и нарезать.

Зелёный лук помыть и нарезать.

Шаг 8

Зелёный лук помыть и нарезать.

Яйца сварить вкрутую. Для этого их нужно варить 10 минут с момента закипания воды. Охладить, очистить и мелко нарезать.

Шаг 9

Яйца сварить вкрутую. Для этого их нужно варить 10 минут с момента закипания воды. Охладить, очистить и мелко нарезать.

В кастрюлю с охлаждённым щавелем и картофелем добавить нарезанные яйца, огурцы, зелёный лук и укроп. Посолить по вкусу. Готовый холодный суп разлить по тарелкам и подать со сметаной.

Шаг 10

В кастрюлю с охлаждённым щавелем и картофелем добавить нарезанные яйца, огурцы, зелёный лук и укроп. Посолить по вкусу. Готовый холодный суп разлить по тарелкам и подать со сметаной.

 

Ссылка на первоисточник
наверх