На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Шварцвальдский вишнёвый торт (Чёрный лес)

Фото Шварцвальдский вишнёвый торт (Чёрный лес)
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 18 шт.

Вид кухни: немецкая

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Шварцвальдский вишнёвый торт (Чёрный лес)»:

Для торта

Коржи бисквитные тёмные
 2 шт.
Сахар ванильный
 10 г
Сливки 33%
 250 мл
Шоколад чёрный
 100 г

Для вишни

Вишня замороженная
 400 г
Вода
 200 мл
Кирш
 70 мл
Корица молотая
 7 г
Марципан
 30 г
Сахар
 200 г

Для украшения

Сахарная пудра
 7 г
Сливки 33%
 250 мл
Шоколад тёмный
 150 г
 

Готовим Шварцвальдский вишнёвый торт — Чёрный лес

Один из самых вкусных и популярных тортов Schwarzwalder kirschtorte, классическое сочетание вкусов: вишня, шоколад, сливки.

.. мало кого оставят равнодушным.

Но сегодня я вам предлагаю, вариант от И.Чадеевой, не менее вкусный, мы его любим больше классического варианта. Пробуйте и вы, может и вам он придётся больше по душе.)) В нём всё те же составляющие: вишня, шоколад, сливки и ароматнейший Kirschwasser (который лучше не заменять, ни в одном алкогольном напитке больше нет этого чарующего вкуса и аромата вишнёвой косточки). Ну что, приступим? Торт готовится просто, справится, каждый.))

Приготовление блюда по рецепту «Шварцвальдский вишнёвый торт (Чёрный лес)»:

Нам потребуется: шоколадный бисквит (у меня по рецепту  Кофейный бисквит , только вместо кофейного экстракта 2 ч. л. корицы), шоколад, сливки, сахар, вишня, Кирш, корица, ваниль.

Шаг 1

Нам потребуется: шоколадный бисквит (у меня по рецепту Кофейный бисквит, только вместо кофейного экстракта 2 ч. л. корицы), шоколад, сливки, сахар, вишня, Кирш, корица, ваниль.

Для вишни сварить сироп, вишню (не размораживать!) посыпать корицей, залить горячим сиропом, влить кирш и так оставить минимум на 2 часа (я оставляла на ночь мариноваться).

Шаг 2

Для вишни сварить сироп, вишню (не размораживать!) посыпать корицей, залить горячим сиропом, влить кирш и так оставить минимум на 2 часа (я оставляла на ночь мариноваться).

Крем. Сливки довести до кипения с ванильным сахаром (для сладкоежек, можно добавить 1 ст. л. сахара), не кипятить! Добавить измельчённый шоколад. Размешать до блеска и однородности.

Шаг 3

Крем. Сливки довести до кипения с ванильным сахаром (для сладкоежек, можно добавить 1 ст. л. сахара), не кипятить! Добавить измельчённый шоколад. Размешать до блеска и однородности.

Остудить в холодильнике 2-3 часа.

Шаг 4

Остудить в холодильнике 2-3 часа.

Охлаждённый крем взбить на сильных оборотах. Масса должна стать густой, пышной и посветлеть, не переусердствуйте!

Шаг 5

Охлаждённый крем взбить на сильных оборотах. Масса должна стать густой, пышной и посветлеть, не переусердствуйте!

Вишню откинуть на сито, сироп собрать, отложить 10 вишенок для украшения. Вишенки для декора хорошо обсушить и нафаршировать марципаном.

Шаг 6

Вишню откинуть на сито, сироп собрать, отложить 10 вишенок для украшения. Вишенки для декора хорошо обсушить и нафаршировать марципаном.

 
Бисквит разрезать на 3 коржа, каждый щедро пропитать вишнёвым сиропом (примерно 5-6 ложек на корж).

Шаг 7

Бисквит разрезать на 3 коржа, каждый щедро пропитать вишнёвым сиропом (примерно 5-6 ложек на корж).

Крем переложить в мешок с круглой насадкой. Немного отступив от края, выдавить 3 кольца. В промежутки выкладываем вишню.

Шаг 8

Крем переложить в мешок с круглой насадкой. Немного отступив от края, выдавить 3 кольца. В промежутки выкладываем вишню.

Сверху добавляем ещё крем, разравниваем (чтоб на срезе не было пустот). И так поступить со всеми коржами. Верхний не покрывать.

Шаг 9

Сверху добавляем ещё крем, разравниваем (чтоб на срезе не было пустот). И так поступить со всеми коржами. Верхний не покрывать.

Для оформления — хорошо охлаждённые сливки взбить до плотных пик. Часть отложить в мешок с фигурной насадкой.

Шаг 10

Для оформления — хорошо охлаждённые сливки взбить до плотных пик. Часть отложить в мешок с фигурной насадкой.

Покрыть со всех сторон торт.

Шаг 11

Покрыть со всех сторон торт.

Отсадить розетки по периметру тортика. Острым ножом снять с шоколада стружку, остальной измельчить в крошку с помощью комбайна или тёрки. Стружку выложить в середину, крошкой обсыпать бока.

Шаг 12

Отсадить розетки по периметру тортика. Острым ножом снять с шоколада стружку, остальной измельчить в крошку с помощью комбайна или тёрки. Стружку выложить в середину, крошкой обсыпать бока.

Вишенки (нафаршированные шариками марципана), обвалять в сахаре, разложить в розетки. Охладить торт 2 часа. И звать родных и любимых!)))

Шаг 13

Вишенки (нафаршированные шариками марципана), обвалять в сахаре, разложить в розетки. Охладить торт 2 часа. И звать родных и любимых!)))

 

Ссылка на первоисточник
наверх