
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 1 час
Кол-во порций: 18 шт.
Вид кухни: немецкая
Вид блюда: десерты
Рецепт подойдет на: десерт, банкет.


Ингредиенты к рецепту «Шварцвальдский вишнёвый торт (Чёрный лес)»:
Для торта
Коржи бисквитные тёмные 2 шт. | Сахар ванильный 10 г |
Сливки 33% 250 мл | Шоколад чёрный 100 г |
Для вишни
Вишня замороженная 400 г | Вода 200 мл |
Кирш 70 мл | Корица молотая 7 г |
Марципан 30 г | Сахар 200 г |
Для украшения
Сахарная пудра 7 г | Сливки 33% 250 мл |
Шоколад тёмный 150 г |
Готовим Шварцвальдский вишнёвый торт — Чёрный лес
Один из самых вкусных и популярных тортов Schwarzwalder kirschtorte, классическое сочетание вкусов: вишня, шоколад, сливки.
.. мало кого оставят равнодушным.Но сегодня я вам предлагаю, вариант от И.Чадеевой, не менее вкусный, мы его любим больше классического варианта. Пробуйте и вы, может и вам он придётся больше по душе.)) В нём всё те же составляющие: вишня, шоколад, сливки и ароматнейший Kirschwasser (который лучше не заменять, ни в одном алкогольном напитке больше нет этого чарующего вкуса и аромата вишнёвой косточки). Ну что, приступим? Торт готовится просто, справится, каждый.))

Приготовление блюда по рецепту «Шварцвальдский вишнёвый торт (Чёрный лес)»:

Шаг 1
Нам потребуется: шоколадный бисквит (у меня по рецепту Кофейный бисквит, только вместо кофейного экстракта 2 ч. л. корицы), шоколад, сливки, сахар, вишня, Кирш, корица, ваниль.

Шаг 2
Для вишни сварить сироп, вишню (не размораживать!) посыпать корицей, залить горячим сиропом, влить кирш и так оставить минимум на 2 часа (я оставляла на ночь мариноваться).

Шаг 3
Крем. Сливки довести до кипения с ванильным сахаром (для сладкоежек, можно добавить 1 ст. л. сахара), не кипятить! Добавить измельчённый шоколад. Размешать до блеска и однородности.

Шаг 5
Охлаждённый крем взбить на сильных оборотах. Масса должна стать густой, пышной и посветлеть, не переусердствуйте!

Шаг 6
Вишню откинуть на сито, сироп собрать, отложить 10 вишенок для украшения. Вишенки для декора хорошо обсушить и нафаршировать марципаном.

Шаг 7
Бисквит разрезать на 3 коржа, каждый щедро пропитать вишнёвым сиропом (примерно 5-6 ложек на корж).

Шаг 8
Крем переложить в мешок с круглой насадкой. Немного отступив от края, выдавить 3 кольца. В промежутки выкладываем вишню.

Шаг 9
Сверху добавляем ещё крем, разравниваем (чтоб на срезе не было пустот). И так поступить со всеми коржами. Верхний не покрывать.

Шаг 10
Для оформления — хорошо охлаждённые сливки взбить до плотных пик. Часть отложить в мешок с фигурной насадкой.
Свежие комментарии