Время приготовления: 20 часов
Время подготовки: 1 час
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: восточная
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на: пикник, перекус.
Ингредиенты к рецепту «Желудки индейки по-восточному»:
Основное
Индюшиные желудки 500 г | Кунжут белый 0.5 ч. л. |
Кунжут чёрный 0.5 ч. л. | Лавровый лист 2 шт. |
Лук зелёный 4 перо | Лук репчатый 2 шт. |
Морковь 1 шт. | Перец душистый 4 шт. |
Для соуса
Масло подсолнечное рафинированное 1 мл | Перец чёрный молотый 1 щепотка |
Соус табаско красный 1 г | Соус тайский рыбный 3 ст. л. |
Соус чили сладкий 1 ст. л. | Уксус рисовый 3 ст. л. |
Желудки индюшиные по-восточному
В кулинарии есть разные способы приготовления желудков, это и тушение в различных соусах, и жарка, из них готовят котлетки и много чего ещё.
Я предлагаю приготовить одну из острых восточных закусок. Основная составляющая — желудки индейки. Они не очень распространены в кулинарном плане, как куриные, но это не значит, что из них мало что готовят!Это продукт диетический, в нём масса витаминов и микроэлементов. Закуска получается в меру острой, сытной, но не тяжелой. Можно поставить на праздничный стол!
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для самого блюда нам нужны индюшиные желудки со специями. Помоем их, срежем жир, плёнки, зальём водой и сварим со специями и луковицей.
Для соуса возьмём рыбный соус, рисовый уксус, сладкий чили-соус, соус Табаско, растительное масло, чёрный перец, чеснок. И подготовим морковь и лук. Почистим и нарежем лук полукольцами, а морковь на тёрке для корейских салатов.
Свежие комментарии