На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Желудки индейки по-восточному

Фото Желудки индейки по-восточному
 

Время приготовления: 20 часов

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пикник, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Желудки индейки по-восточному»:

Основное

Индюшиные желудки
 500 г
Кунжут белый
 0.5 ч. л.
Кунжут чёрный
 0.5 ч. л.
Лавровый лист
 2 шт.
Лук зелёный
 4 перо
Лук репчатый
 2 шт.
Морковь
 1 шт.
Перец душистый
 4 шт.

Для соуса

Масло подсолнечное рафинированное
 1 мл
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Соус табаско красный
 1 г
Соус тайский рыбный
 3 ст. л.
Соус чили сладкий
 1 ст. л.
Уксус рисовый
 3 ст. л.

Желудки индюшиные по-восточному

В кулинарии есть разные способы приготовления желудков, это и тушение в различных соусах, и жарка, из них готовят котлетки и много чего ещё.

Я предлагаю приготовить одну из острых восточных закусок. Основная составляющая — желудки индейки. Они не очень распространены в кулинарном плане, как куриные, но это не значит, что из них мало что готовят!

Это продукт диетический, в нём масса витаминов и микроэлементов. Закуска получается в меру острой, сытной, но не тяжелой. Можно поставить на праздничный стол!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для самого блюда нам нужны индюшиные желудки со специями. Помоем их, срежем жир, плёнки, зальём водой и сварим со специями и луковицей. Шаг 1

Для самого блюда нам нужны индюшиные желудки со специями. Помоем их, срежем жир, плёнки, зальём водой и сварим со специями и луковицей.

До мягкости желудки варить не стоит, их будет неудобно нарезать. Шаг 2

До мягкости желудки варить не стоит, их будет неудобно нарезать.

Нарежем индюшиные желудки соломкой. Шаг 3

Нарежем индюшиные желудки соломкой.

Для соуса возьмём рыбный соус, рисовый уксус, сладкий чили-соус, соус Табаско, растительное масло, чёрный перец, чеснок. И подготовим морковь и лук. Почистим и нарежем лук полукольцами, а морковь на тёрке для корейских салатов. Шаг 4

Для соуса возьмём рыбный соус, рисовый уксус, сладкий чили-соус, соус Табаско, растительное масло, чёрный перец, чеснок. И подготовим морковь и лук. Почистим и нарежем лук полукольцами, а морковь на тёрке для корейских салатов.

 
Смешаем ингредиенты для соуса. Шаг 5

Смешаем ингредиенты для соуса.

Смешаем индюшиные желудки, лук, морковь. Шаг 6

Смешаем индюшиные желудки, лук, морковь.

Добавим соус и перемешаем. Шаг 7

Добавим соус и перемешаем.

Зелёный лук нарежем длинными кусочками наискосок. Добавим к индюшиным желудкам. Посыпаем кунжутом, чёрным и белым для красоты. Можно дать настояться, а можно есть сразу. Шаг 8

Зелёный лук нарежем длинными кусочками наискосок. Добавим к индюшиным желудкам. Посыпаем кунжутом, чёрным и белым для красоты. Можно дать настояться, а можно есть сразу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх