На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Рассольник с квашеной капустой

Фото Рассольник с квашеной капустой
 

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 8 часов

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: пост, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Рассольник с квашеной капустой»:

Вода
 2500 мл
Капуста белокочанная кислая
 200 г
Картофель
 3 шт.
Корень сельдерея
 100 г
Крупа перловая
 60 г
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное нерафинированное
 40 мл
Морковь
 3 шт.
Огурцы солёные
 3 шт.
Петрушка свежая
 5 г
Смесь перцев
 3 г
Соль
 2 щепотка

Рассольник с капустой

Рассольник — один из любимых традиционных супов, существует множество рецептов этого блюда. Представляю постный вариант с капустой, рецепт из сборника «Постная трапеза». Рассольник близок по вкусу к щам, с выраженным солоноватым вкусом. В данном рецепте стадийная подготовка продуктов, для приготовления необходимо время, к экспресс блюдам его не отнесёшь, в качестве крупы используем перловку, огурцы предварительно протушиваем. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Овощи (картофель, морковь, сельдерей), соленья (солёные огурцы и капуста), крупа (перловка), специи и зелень. Шаг 1

Овощи (картофель, морковь, сельдерей), соленья (солёные огурцы и капуста), крупа (перловка), специи и зелень.

Перловую крупу, 1/3 стакана, промыть и замочить на ночь. Шаг 2

Перловую крупу, 1/3 стакана, промыть и замочить на ночь.

Варим перловку: заливаем крупу водой, даём закипеть, снимаем пену, уменьшаем огонь и готовим до размягчения крупы. Шаг 3

Варим перловку: заливаем крупу водой, даём закипеть, снимаем пену, уменьшаем огонь и готовим до размягчения крупы.

Готовим овощи: натираем морковь и сельдерей, предварительно всё почистить и помыть Шаг 4

Готовим овощи: натираем морковь и сельдерей, предварительно всё почистить и помыть

Нарезаем лук кубиками. Шаг 5

Нарезаем лук кубиками.

С огурцов срезаем кожицу. Шаг 6

С огурцов срезаем кожицу.

Нарезаем мякоть кубиками, если крупные семена, вырезаем их. Шаг 7

Нарезаем мякоть кубиками, если крупные семена, вырезаем их.

Заливаем кожицу водой и провариваем. Шаг 8

Заливаем кожицу водой и провариваем.

 
Готовую перловку промываем водой от слизи. Шаг 9

Готовую перловку промываем водой от слизи.

Разогреваем масло и припускаем корнеплоды и лук. Шаг 10

Разогреваем масло и припускаем корнеплоды и лук.

В стакане воды провариваем огурцы до размягчения, минут 10-15. Шаг 11

В стакане воды провариваем огурцы до размягчения, минут 10-15.

В бульоне отвариваем порезанный на кубики картофель. Шаг 12

В бульоне отвариваем порезанный на кубики картофель.

Добавляем капусту. Если шинковка длинная, капусту предварительно нарезаем. Шаг 13

Добавляем капусту. Если шинковка длинная, капусту предварительно нарезаем.

Когда овощи готовы, кладём обжаренные морковь, сельдерей и лук, провариваем. Шаг 14

Когда овощи готовы, кладём обжаренные морковь, сельдерей и лук, провариваем.

Выливаем огурцы в бульоне, засыпаем вареную перловку. Шаг 15

Выливаем огурцы в бульоне, засыпаем вареную перловку.

Посыпаем зеленью, если огурцы слабосолёные, за 5 минут до готовности, наливаем 1/2 стакана рассола, солим, перчим по вкусу. Приятного аппетита! Шаг 16

Посыпаем зеленью, если огурцы слабосолёные, за 5 минут до готовности, наливаем 1/2 стакана рассола, солим, перчим по вкусу. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх