
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.


Ингредиенты к рецепту «Салат из свежего кабачка и помидора»:
Кабачок 1 шт. | Кефир 100 мл |
Перец душистый молотый 1 щепотка | Петрушка свежая 1 пучок |
Помидоры | Руккола 1 пучок |
Соль 1 щепотка | Укроп свежий 1 пучок |
Чеснок 2 зубчик |
Салат из кабачка и помидор
Пришло лето и пора употреблять больше свежих овощей, фруктов, зелени, нужно запасаться витаминами к зиме. Свежие продукты улучшают моторику желудка, они лёгкие для переваривания организмом и насыщают его полезными микроэлементами.
Салат из свежего кабачка и помидоров хорош на вкус, кабачок можно спутать со свежим огурцом (муж у меня и не заметил разницы, скушал всю тарелку).
Заправлять салат можно не только кефиром, как указанно в рецепте, но и подсолнечным (оливковым) маслом или домашним майонезом. Можно также сбрызнуть соком лимона. Экспериментируйте, и всё будет ОК.

Приготовление блюда по рецепту «Салат из свежего кабачка и помидора»:

Для приготовления салата нам понадобятся помидоры средних размером, молодой кабачок (желательно, чтобы семечки были не совсем созревшие), зелень, чеснок, соль, перец и кефир любой жирности.

Помидоры тоже помыть и порезать, предварительно достать семечки.
Это для того, чтобы не было много сока в салате.
Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать ножом. Можно зубки чеснока натереть на тёрке или воспользоваться чеснокодавилкой.
Свежие комментарии