На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Соус «Барбекю»

Фото Соус «Барбекю»
 

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на: пикник.  

Ингредиенты к рецепту «Соус „Барбекю“»:

Горчица сухая молотая
 1 ст. л.
Жидкий дым
 5 мл
Мёд
 1 ст. л.
Паприка копчёная
 1 ч. л.
Перец чёрный молотый
 1 ч. л.
Сахар тросниковый Демерара
 1 ст. л.
Соус Вустерский
 1 ст. л.
Соус томатный
 300 г
Уксус яблочный
 3 ст. л.
 

Готовим соус «Барбекю»

Соус «Барбекю» (BBQ) — один из самых популярных соусов американской кухни, традиционно подающийся к мясу, приготовленному на гриле. Вариантов соуса «барбекю» существует довольно много, например, с добавлением различных специй по вкусу, но основа в каждом случае готовится одинаково и состоит из томатного соуса, вустерского соуса, коричневого сахара, уксуса и нередко — копчёного ароматизатора.

В качестве дополнительных ингредиентов используют сухие специи (чёрный перец, паприку, чеснок, горчицу, фенхель, семена сельдерея), лимонную цедру, мёд, патоку, крахмал и даже крепкий алкоголь, например, виски Джек Дэниэлс. Мы сегодня будем готовить вариант ближе к классическому, без добавления алкоголя, но с ароматной копчёной паприкой и горчицей.

Приготовление блюда по рецепту «Соус „Барбекю“»:

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления соуса: классический томатный соус, «жидкий дым», вустерский соус (можно заменить на крепкий соевый от Kikkoman), мёд, яблочный уксус, коричневый сахар, горчицу, перец и копчёную паприку (можно и обычную, но тогда добавьте в соус ещё 2 мл «жидкого дыма»). Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления соуса: классический томатный соус, «жидкий дым», вустерский соус (можно заменить на крепкий соевый от Kikkoman), мёд, яблочный уксус, коричневый сахар, горчицу, перец и копчёную паприку (можно и обычную, но тогда добавьте в соус ещё 2 мл «жидкого дыма»).

Смешайте в небольшом ковше томатный соус с горчицей и сахаром. Шаг 2

Смешайте в небольшом ковше томатный соус с горчицей и сахаром.

Добавьте вустерский соус и мёд. Шаг 3

Добавьте вустерский соус и мёд.

 
Добавьте «жидкий дым», уксус, паприку и чёрный перец. Тщательно размешайте. Шаг 4

Добавьте «жидкий дым», уксус, паприку и чёрный перец. Тщательно размешайте.

На среднем огне доведите соус до кипения и варите, помешивая минут 15-20 до загустения. Если хотите, чтобы соус получился более густым и за более короткое время, перед началом варки, можно добавить в него 1,5 ч. л. крахмала. Шаг 5

На среднем огне доведите соус до кипения и варите, помешивая минут 15-20 до загустения. Если хотите, чтобы соус получился более густым и за более короткое время, перед началом варки, можно добавить в него 1,5 ч. л. крахмала.

Готовый соус остудите и уберите в холодильник на 2 часа, затем его можно подавать к столу или брать с собой на пикник. Соус «барбекю» отлично хранится в холодильнике в стеклянных бутылочках или баночках в течение 2-3 недель. Шаг 6

Готовый соус остудите и уберите в холодильник на 2 часа, затем его можно подавать к столу или брать с собой на пикник. Соус «барбекю» отлично хранится в холодильнике в стеклянных бутылочках или баночках в течение 2-3 недель.

 

Ссылка на первоисточник
наверх