На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Постный диетический суп-пюре из лисичек

Фото Постный диетический суп-пюре из лисичек
 

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская, европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: пост, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Постный диетический суп-пюре из лисичек»:

Вода
 500 мл
Лисички замороженные
 300 г
Лук репчатый
 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 1 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Хлеб чёрный
 1 кусок
Чеснок
 2 зубчик
 

Постный диетический суп-пюре из лисичек

Лисички — грибы, поддающиеся заморозке, но несколько теряющие при ней вкус.

Этот суп — хороший способ замаскировать данный факт. Конечно, его можно сделать и из свежих грибов, но лично я берегу данный вариант на зиму, на период после новогодних праздников, когда есть желание подрастрясти накопившийся лишний килограмм.

Крайне скупой набор компонентов (без картошки, без сливок, без загустителей) позволяет делать это блюдо не только постным, но и диетическим. Ведь главный секрет моего супчика — чесночные гренки. Во-первых, вкус чеснока вообще хорошо сочетается с лисичками. Во-вторых, такой ядреный его заряд несколько раздражает пищевод, а значит — создаёт ощущение ложной сытости. Ну, и в третьих — той же самой цели служат сами по себе гренки. По крайней мере, у меня после порции этого супца бывает выраженное ощущение, что я чуть ли не объелась.

Приготовление блюда по рецепту «Постный диетический суп-пюре из лисичек»:

На 3 порции супа нужны ингредиенты: чеснок, хлеб, соль, масло, лук, грибы, вода. Количество воды может быть чуть больше или чуть меньше, в зависимости от того, насколько жидкий или густой суп вы хотите получить.

Шаг 1

На 3 порции супа нужны ингредиенты: чеснок, хлеб, соль, масло, лук, грибы, вода. Количество воды может быть чуть больше или чуть меньше, в зависимости от того, насколько жидкий или густой суп вы хотите получить.

Чистим и режем 2 луковицы и 1 чесночину.

Шаг 2

Чистим и режем 2 луковицы и 1 чесночину.

Обжариваем лук с чесноком и с грибами на среднем огне около 10 минут.

Шаг 3

Обжариваем лук с чесноком и с грибами на среднем огне около 10 минут.

Пока жарятся грибы, кусок чёрного хлеба (как можно более чёрствого) слегка обжариваем в тостере или на сковороде без масла. Обжариваем целиком, а потом натираем его второй чесночиной с обеих сторон. Прямо втираем чеснок в хлеб, а он стачивается, как мелок. Этот кулинарный приём — единственный, которому научил меня мой дедушка. Так что чесночный ржаной сухарь — это добрая память моего детства.

Шаг 4

Пока жарятся грибы, кусок чёрного хлеба (как можно более чёрствого) слегка обжариваем в тостере или на сковороде без масла. Обжариваем целиком, а потом натираем его второй чесночиной с обеих сторон. Прямо втираем чеснок в хлеб, а он стачивается, как мелок. Этот кулинарный приём — единственный, которому научил меня мой дедушка. Так что чесночный ржаной сухарь — это добрая память моего детства.

Ломаем или режем хлеб на маленькие кусочки.

Шаг 5

Ломаем или режем хлеб на маленькие кусочки.

Лисички пюрируем блендером с кипячёной водой. Подливаем порциями и смотрим, чтобы консистенция оставалась такой, какая нам нравится.

Шаг 6

Лисички пюрируем блендером с кипячёной водой. Подливаем порциями и смотрим, чтобы консистенция оставалась такой, какая нам нравится.

Сервируем суп, посыпав его чесночными гренками. У-ух, как он пахнет!!!

Шаг 7

Сервируем суп, посыпав его чесночными гренками. У-ух, как он пахнет!!!

 

Ссылка на первоисточник
наверх