Говядина просто идеально сочетается с черносливом. Она получается нежная и сочная. к этому блюду можно подать любой гарнир и даже просто тушеные овощи. Говядина с черносливом отлично подойдет к ужину и остается вкусной даже в холодном виде.
Необходимые продукты
- говядина — 1 кг
- морковь — 2 шт
- лук — 1 шт
- сладкий перец — 1/2 шт
- чернослив — 8 шт
- растительное масло — 3 ст. л
- паприка — 1 ч.л
- чеснок — 5 зубчиков
- бульон — 250 мл
- сухое красное вино — 250 мл
- копченая грудка — 100 гр
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Говядину нарезаем небольшими кусочками.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем мясо. Обжариваем его с двух сторон до тех пор, пока не испариться жидкость. Затем солим и перчим по вкусу. Перекладываем его в другую чашку.
- Лук чистим и нарезаем соломкой. Очищенную морковь и сладкий перец нарезаем брусочками. Подготовленные овощи кладем в сковороду и обжариваем 2-3 минуты.
- Чеснок очищаем и разрезаем на 2 части. Одну половинку отправляем к овощам. Добавляем к ним чернослив и все обжариваем.
- Нарезаем тонкими кусочками грудинку.
- К овощам кладем мясо и грудинку, добавляем паприку и перемешиваем. Потом вливаем сухое красное вино и бульон. Все перемешиваем и доводим до кипения. Готовим под закрытой крышкой на медленном огне в течение 40-45 минут. А потом подаем к столу.
Попробуйте также сочные отбивные в кляре. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии