Вы не можете даже представить насколько этот пирог получается нежным, сочным и вкусным! И при этом готовится он очень просто и быстро. С ним справится даже неопытный в выпечке кулинар. Готовить его можно хоть ежедневно, и он не надоест, ведь можно постоянно менять начинку. Таким образом выпечка будет каждый раз разная.
- Яйца – 4 штуки;
- Соль – 1 щепотка;
- Сахар – 180 г;
- Масло рафинированное подсолнечное – 75 мл;
- Молоко – 150 мл;
- Разрыхлитель – 10 г;
- Мука пшеничная – 350 г;
- Фрукты и ягоды в зависимости от вкусовых предпочтений – 600 г.
Для начала разбейте яйца в объемную посудину.
Всыпьте сахар, добавьте щепотку соли и перетрите, используя венчик.
Влейте молоко и масло. Перемешайте хорошо.
Смешайте муку и разрыхлитель. Всыпьте смесь за несколько раз в основу.
Вымесите тесто, которое должно выйти чуть более густым, чем на оладушки, но при этом слегка жидковатым.
Форма понадобится 24 сантиметра. Застелите ее пекарской бумагой.
В форму перелейте тесто и разровняйте его.
Фрукты, ягоды порежьте на кусочки и выложите на тесто, немного утопив в нем. Присыпьте сахаром.
Заранее включите духовку, чтобы нагрелась до 180°. Пирог выпекается приблизительно 40 минут.
Свежие комментарии