На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Омлет по-иракски

Фото Омлет по-иракски
 

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Омлет по-иракски»:

Для подачи

Петрушка свежая
 1 веточка
Яйца куриные
 2 шт.

Для фарша

Куриный фарш
 200 г
Лук репчатый
 1 шт.
Перец сладкий
 2 шт.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Петрушка свежая
 4 веточка
Помидоры
 1 шт.
Соль крупнокристаллическая
 1 щепотка
 

Восточный омлет

Махляма — омлет с куриным фаршем и овощами очень любим в иракской кухне. Фарш можно брать любой, так же можно фарш предварительно обжарить с луком до готовности и, после этого, добавлять его в овощи. Но я люблю махляма именно в таком варианте. Это прекрасный завтрак, перекус, а иногда и ужин.

Один блин из яиц с фаршем идёт на одну порцию мужчине или на две порции для женщин. Так же, очень часто из фарша и овощей готовят заготовку и, по надобности, берут необходимое его количество и готовят. Подают махляма с хлебом, салатами, сметаной или плавленным сыром. Пробуйте на здоровье!

Приготовление блюда по рецепту «Омлет по-иракски»:

Для приготовления махляма возьмём фарш куриный, помидор, по половинке переца болгарского двух цветов, лук репчатый, петрушку, яйца, соль и перец по вкусу. Шаг 1

Для приготовления махляма возьмём фарш куриный, помидор, по половинке переца болгарского двух цветов, лук репчатый, петрушку, яйца, соль и перец по вкусу.

Лук, помидор, половинки перца желтого и оранжевого, петрушку нарезаем приблизительно одинакового размера. Шаг 2

Лук, помидор, половинки перца желтого и оранжевого, петрушку нарезаем приблизительно одинакового размера.

Добавляем к овощам куриный фарш. Шаг 3

Добавляем к овощам куриный фарш.

Солим, перчим и перемешиваем до однородности. Эту основу для омлета можно накрыть пищевой плёнкой и хранить в холодильнике. Шаг 4

Солим, перчим и перемешиваем до однородности. Эту основу для омлета можно накрыть пищевой плёнкой и хранить в холодильнике.

 
Для приготовления самого омлета, на одну порцию берём столовую ложку фарша и 2 яйца. Шаг 5

Для приготовления самого омлета, на одну порцию берём столовую ложку фарша и 2 яйца.

Розбалтываем всё вилкои и пробуем на соль. Шаг 6

Розбалтываем всё вилкои и пробуем на соль.

Сковороду смазываем растительным маслом и хорошо разогреваем. Выливаем яичную смесь и распределяем по поверхности сковороды, как тесто для блина. Шаг 7

Сковороду смазываем растительным маслом и хорошо разогреваем. Выливаем яичную смесь и распределяем по поверхности сковороды, как тесто для блина.

Накрываем крышкой, жарим с одной стороны пару минут, до золотистого цвета. Аккуратно с помощью лопатки переворачиваем на другую сторону и так же обжариваем под крышкой. Шаг 8

Накрываем крышкой, жарим с одной стороны пару минут, до золотистого цвета. Аккуратно с помощью лопатки переворачиваем на другую сторону и так же обжариваем под крышкой.

Готовый омлет переворачиваем на тарелку, украшаем зеленью и подаём. Приятного аппетита! Шаг 9

Готовый омлет переворачиваем на тарелку, украшаем зеленью и подаём. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх