На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Дрожжевые булочки на сковороде

Фото Дрожжевые булочки на сковороде
 

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Дрожжевые булочки на сковороде»:

Вода
 1 ст.
Дрожжи свежие
 20 г
Масло подсолнечное рафинированное
 1 ст. л.
Мука пшеничная
 2 ст.
Сахар
 1 ч. л.
Соль
 1 ч. л.

Приготовим булочки из дрожжевого теста на сковороде

Попробуйте приготовить вот такие простые и доступные, но, тем не менее, вкусные дрожжевые булочки на сковороде.

Такие булочки станут прекрасной альтернативой домашнему хлебу, ведь готовятся они быстрее и проще. Булочки получаются очень мягкими и послужат отличной основой для домашних бутербродов.

Их можно подать с твёрдым сыром или колбасой, салатом или паштетом. Также их можно намазать повидлом, маслом или шоколадной пастой. При любом варианте подачи получится очень вкусно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится пшеничная мука, свежие дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло. Шаг 1

Для работы нам понадобится пшеничная мука, свежие дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло.

Как сохранить начатые живые дрожжи

Воду (1 стакан) нагреть до 36°С и растворить в ней сахар (1 ч. л.) и соль (1 ч. л.). Добавить подсолнечное масло (1 ст. л.). Шаг 2

Воду (1 стакан) нагреть до 36°С и растворить в ней сахар (1 ч. л.) и соль (1 ч. л.). Добавить подсолнечное масло (1 ст. л.).

Раскрошить в посуду дрожжи (20 г) и перемешать. Шаг 3

Раскрошить в посуду дрожжи (20 г) и перемешать.

Как работать со свежими дрожжами

Вмешать 2 стакана просеянной муки. Шаг 4

Вмешать 2 стакана просеянной муки.

Как легко просеять муку

 
Замесить мягкое, нежное тесто. Шаг 5

Замесить мягкое, нежное тесто.

Без расстойки, сразу раскатать тесто на подпыленной мукой доске. Толщина теста — 0,7-1 сантиметр. С помощью стакана вырезать кружки. Шаг 6

Без расстойки, сразу раскатать тесто на подпыленной мукой доске. Толщина теста — 0,7-1 сантиметр. С помощью стакана вырезать кружки.

Накрыть заготовки полотенцем и оставить в тёплом месте на 40 минут. Шаг 7

Накрыть заготовки полотенцем и оставить в тёплом месте на 40 минут.

Как поднять дрожжевое тесто

Разогреть сковороду. Убавить огонь до минимального и выложить кружочки теста в сковороду. Жарить под крышкой приблизительно 5 минут. Затем перевернуть и жарить ещё приблизительно 5 минут без крышки. Во время выпечки булочки ещё немного подрастут. Шаг 8

Разогреть сковороду. Убавить огонь до минимального и выложить кружочки теста в сковороду.

Жарить под крышкой приблизительно 5 минут. Затем перевернуть и жарить ещё приблизительно 5 минут без крышки. Во время выпечки булочки ещё немного подрастут.

Булочки на сковороде готовы. Шаг 9

Булочки на сковороде готовы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх