
Время приготовления: 2 часа 20 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт.


Ингредиенты к рецепту «Лимонный манник»:
Кефир 500 мл | Крупа манная 2 ст. |
Лимон 1 шт. | Масло сливочное |
Разрыхлитель 10 г | Сахар 0.75 ст. |
Яйца куриные 2 шт. |
Как готовить лимонный манник на кефире
Лимонная выпечка нравится очень многим. Она очень ароматная и освежающая. Одним из самых доступных и простых видов выпечки являются манники. Манник готовить легко и просто, готовится он достаточно быстро и не требует от хозяйки каких-то особенных умений и навыков.
Сегодня предлагаю приготовить лимонный манник. Выпечка получается очень ароматной и вкусной. Любителям выпечки с лимоном такой манник должен точно понравиться.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

В миске соединить манную крупу (2 стакана) и 500 мл кефира. Перемешать и оставить на 1 час для набухания манки.

Белую часть лимона под цедрой удалить, чтобы выпечка не горчила, а саму мякоть измельчить на кухонном комбайне (насадка металлический нож) или пропустить через мясорубку (предварительно удалив косточки).
Свежие комментарии