На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 185 подписчиков

Свежие комментарии

Лимонный манник

Фото Лимонный манник
 

Время приготовления: 2 часа 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Лимонный манник»:

Кефир
 500 мл
Крупа манная
 2 ст.
Лимон
 1 шт.
Масло сливочное
 1 ст. л.
Разрыхлитель
 10 г
Сахар
 0.75 ст.
Яйца куриные
 2 шт.
 

Как готовить лимонный манник на кефире

Лимонная выпечка нравится очень многим. Она очень ароматная и освежающая. Одним из самых доступных и простых видов выпечки являются манники. Манник готовить легко и просто, готовится он достаточно быстро и не требует от хозяйки каких-то особенных умений и навыков.

Сегодня предлагаю приготовить лимонный манник. Выпечка получается очень ароматной и вкусной. Любителям выпечки с лимоном такой манник должен точно понравиться.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится кефир, манная крупа, лимон, сахар, разрыхлитель, яйца. Шаг 1

Для работы нам понадобится кефир, манная крупа, лимон, сахар, разрыхлитель, яйца.

В миске соединить манную крупу (2 стакана) и 500 мл кефира. Перемешать и оставить на 1 час для набухания манки. Шаг 2

В миске соединить манную крупу (2 стакана) и 500 мл кефира. Перемешать и оставить на 1 час для набухания манки.

1 лимон ошпарить кипятком и протереть насухо. Снять с лимона цедру. Шаг 3

1 лимон ошпарить кипятком и протереть насухо. Снять с лимона цедру.

Белую часть лимона под цедрой удалить, чтобы выпечка не горчила, а саму мякоть измельчить на кухонном комбайне (насадка металлический нож) или пропустить через мясорубку (предварительно удалив косточки). Шаг 4

Белую часть лимона под цедрой удалить, чтобы выпечка не горчила, а саму мякоть измельчить на кухонном комбайне (насадка металлический нож) или пропустить через мясорубку (предварительно удалив косточки).

 
2 яйца взбить с 3/4 стакана сахара. Шаг 5

2 яйца взбить с 3/4 стакана сахара.

Соединить набухшую манку, взбитые с сахаром яйца, мякоть лимона и разрыхлитель (10 г). Перемешать. Шаг 6

Соединить набухшую манку, взбитые с сахаром яйца, мякоть лимона и разрыхлитель (10 г).

Перемешать.

Добавить натёртую цедру. Шаг 7

Добавить натёртую цедру.

Форму смазать сливочным маслом (1 ст. л.). Выложить тесто в форму. Шаг 8

Форму смазать сливочным маслом (1 ст. л.). Выложить тесто в форму.

Готовить лимонный манник в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 50 минут. Шаг 9

Готовить лимонный манник в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 50 минут.

 

Ссылка на первоисточник
наверх