На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Компот из алычи

Фото Компот из алычи
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: пикник, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Компот из алычи»:

Алыча красная
 500 г
Вода
 2500 мл
Сахар
 200 г
 

Летние напитки

Среди лимонадов и коктейлей в летнюю жару особое место занимают компоты из фруктов и ягод.

Сегодня на нашей кухне господствует алыча. Сочные сладкие и яркие по цвету плоды используют для начинки пирогов, приготовления джемов, соусов и напитков.

Компот из алычи очень полезен — он повышает аппетит, улучшает пищеварение, особенно при пониженной кислотности. Количество сахара регулируйте в зависимости от вкуса плодов. Компот получается кисло-сладким, мягким по вкусу и красивого цвета.

Приготовление блюда по рецепту «Компот из алычи»:

Чтобы приготовить компот, нужно взять алычу, воду и сахар. Шаг 1

Чтобы приготовить компот, нужно взять алычу, воду и сахар.

В воду засыпать сахар. Вскипятить в течение 1 минуты. Шаг 2

В воду засыпать сахар. Вскипятить в течение 1 минуты.

Подготовить алычу: перебрать, вымыть. Плоды алычи аккуратно выложить в кипящий сироп. Шаг 3

Подготовить алычу: перебрать, вымыть. Плоды алычи аккуратно выложить в кипящий сироп.

 
Варить компот 10 минут. Компот процедить в удобную посуду. Отрегулировать количество сахара по вкусу. Шаг 4

Варить компот 10 минут. Компот процедить в удобную посуду. Отрегулировать количество сахара по вкусу.

Отбросить алычу на дуршлаг и протереть с помощью ложки. Косточки и шкурки останутся в дуршлаге. Косточки выбрать, а мякоть можно дополнительно пюрировать (по желанию) и съесть. Очень вкусно. Шаг 5

Отбросить алычу на дуршлаг и протереть с помощью ложки. Косточки и шкурки останутся в дуршлаге. Косточки выбрать, а мякоть можно дополнительно пюрировать (по желанию) и съесть. Очень вкусно.

Перелить готовый компот в кувшин. Охладить. Подавать к обеду. Шаг 6

Перелить готовый компот в кувшин. Охладить. Подавать к обеду.

 

Ссылка на первоисточник
наверх