
Время приготовления: 4 часа
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская, русская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт.


Ингредиенты к рецепту «Бабушкины куличи»:
Для опары
Вода 100 мл | Дрожжи свежие 50 г |
Мука пшеничная 2 ст. л. | Сахар 50 г |
Для теста
Ванилин 4 г | Масло сливочное 250 г |
Молоко 1500 мл | Мука пшеничная 3500 г |
Сахар 950 г | Соль 1 щепотка |
Яйца куриные 6 шт.
|
Для помадки
Сахарная пудра 200 г | Сок лимонный 1 ст. л. |
Яйца куриные 1 шт. |
Вкусные куличи
Предлагаю вам испечь вкусные бабушкины куличи. К сожалению это рецепт не моей бабушки, а бабушки моей подруги, но куличи эти замечательные. Много лет моя подруга угощала меня этими куличами и только в прошлом году я взяла у неё рецепт и испекла по нему.
Я была в восторге от теста и как эти куличи великолепно получились у меня с первого раза. Теперь я смело рекомендую всем этот рецепт. Рецепт рассчитан на большое количество куличей, я пеку меньше в 3 раза, соответственно все продукты делю на 3 части не уменьшая только количество воды для опары.
Дорогие мои коллеги! В преддверии праздника Светлой Пасхи желаю вам всем мира и добра, пусть в ваших семьях царит любовь и благополучие!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пасхальных куличей нам понадобится кипячёное молоко, мука, сахар, сливочное масло, яйца, свежие дрожжи, ванилин, изюм и цукаты.

Отлить 1 стакан предварительно кипячёного молока, довести его до кипения и заварить им 2 ст. л. муки. Хорошо перемешать растирая комочки.

Когда заваренная мука станет тёплой, влить в неё опару, снова хорошо перемешать и оставить подойти.

В яично-сахарную смесь добавить предварительно распаренный и высушенный изюм и цукаты, также ванилин и соль. Перемешать.

Когда лопаткой мешать станет трудно выложить тесто на рабочую поверхность и выбивать пока оно не станет хорошо отставать от рук.

Тесто снова положить в миску, накрыть и убрать в тёплое место для подхода, за это время его следует обмять 2 раза.

Наполнить формы тестом на треть. Поскольку у меня в квартире сейчас холодно, я включаю духовку на 40°C и ставлю в неё формы с тестом. Когда тесто подойдёт до самого верха или немного выше включить духовку на 200°C и выпекать куличи около 40 минут. Через 10 минут от начала выпекания снизить температуру до 180°C.
Свежие комментарии