На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Белковая глазурь с желатином

Фото Белковая глазурь с желатином

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты к рецепту «Белковая глазурь с желатином»:

Вода
6 ст. л.
Желатин
1 ч. л.
Сахар
1 ст.
Сок лимонный
1 ч. л.

Готовим белковую глазурь с желатином для кулича

Существует много рецептов белковой глазури, и каждая глазурь по-своему интересная. Сегодня хочу предложить вашему вниманию белковую глазурь с желатином. Такая глазурь отлично подойдёт для украшения куличей.

Огромным плюсом белковой глазури с желатином является то, что она не крошится при нарезании кулича, не липнет к рукам и застывает сразу после нанесения на кулич. А вот небольшой минус — работать с ней необходимо очень быстро. И всё из-за того, что она быстро застывает. Поэтому вы должны сначала подготовить куличи и место для глазировки, а затем уже приступать к приготовлению самой глазури.

Из предложенного количества ингредиентов вы сможете заглазировать 4 кулича среднего размера. Стакан для измерения сахара использован объёмом 250 мл.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится сахар, быстрорастворимый желатин, вода, лимонный сок. Шаг 1

Для работы нам понадобится сахар, быстрорастворимый желатин, вода, лимонный сок.

Как выжать максимальное количество сока из лимона

Желатин (1 ч. л.) замочить в воде (2 ст. л.) и отставить в сторону на 5 минут. Шаг 2

Желатин (1 ч. л.) замочить в воде (2 ст. л.) и отставить в сторону на 5 минут.

Как правильно растворить желатин

В толстостенной кастрюле соединить 1 стакан сахара и остальную воду (4 ст. л.). Довести, помешивая, до кипения и растворения сахара. Шаг 3

В толстостенной кастрюле соединить 1 стакан сахара и остальную воду (4 ст. л.). Довести, помешивая, до кипения и растворения сахара.

Влить набухший желатин и интенсивно перемешать до растворения желатина (10 секунд). Сразу снять с огня. Шаг 4

Влить набухший желатин и интенсивно перемешать до растворения желатина (10 секунд). Сразу снять с огня.

После это сразу надо начать взбивание сахарного сиропа: сначала на низких, а затем на высоких оборотах миксера. Приблизительно через 2-3 минуты масса превратится в довольно густую пену. Добавить лимонный сок (1 ч. л.) и взбить ещё 15-20 секунд. Шаг 5

После это сразу надо начать взбивание сахарного сиропа: сначала на низких, а затем на высоких оборотах миксера. Приблизительно через 2-3 минуты масса превратится в довольно густую пену. Добавить лимонный сок (1 ч. л.) и взбить ещё 15-20 секунд.

Белковая глазурь с желатином готова. Работать с ней следует немедленно, так как она очень быстро застывает. Шаг 6

Белковая глазурь с желатином готова. Работать с ней следует немедленно, так как она очень быстро застывает.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх