На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Воздушные пирожки с замороженной вишней

Воздушные пирожки с замороженной вишней

Воздушные пирожки с замороженной вишней
 
 
Время приготовления:
2 часа 40 минут
8 порций
 
Ингредиенты:
Сахар-песок 225 г Дрожжи сухие быстродействующие 11 г
Мука пшеничная 180 г Молоко коровье 540 мл
Яйцо куриное 4 шт. Соль 1 щеп.
Подсолнечное масло рафинированное 200 мл Мука пшеничная 1 кг
Куркума молотая 0,7 ч. л. Подсолнечное масло рафинированное 0,2 ст. л.
Вишня замороженная 2 ст. Крахмал картофельный 1,5 ст. л.
Сахар-песок 1,5 ст. л. Сахарная пудра 0,5 ст. л.
 
Описание рецепта — Воздушные пирожки с замороженной вишней:

Если вам нужно немного разгрузить морозильную камеру или же запасы замороженной вишни позволяют готовить домашнюю выпечку с ней хоть каждый день, то приготовьте эти вкусные пирожки! Называются они “пуховыми” за то, что тесто, словно пух, невесомое, воздушное и лёгкое, бережно окутывает вишенки подобно пуховому одеялу. Немного куркумы, добавленной в тесто, придало пирожкам приятный золотистый оттенок, на вкус куркума никак не повлияла, зато внешний вид у пирожков заметно облагородился! Такие пирожки и с молоком, и с чаем будут уместны, а получается их ой как много, аж 24 штуки, поэтому готовьте и не сомневайтесь- все останутся сытыми и довольными!

Шаг 1:
Воздушные пирожки с замороженной вишней - приготовление  

Для приготовления теста для пуховых пирожков с вишней нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, дрожжи сухие быстродействующие, сахар, соль, куркума молотая, масло подсолнечное рафинированное, молоко.

Шаг 2:
Воздушные пирожки с замороженной вишней - приготовление  

Для начинки нам понадобятся замороженные вишни, сахар, картофельный крахмал. Для посыпки пирожков возьмите сахарную пудру.
Для того, чтобы замороженные вишни можно было использовать в качестве начинки для пирожков, её следует прежде всего разморозить. И очень важно при этом медленное размораживание, т.е. задолго до начала приготовления пирожков необходимо переложить вишни из морозильной камеры в холодильник, а когда они разморозятся, достать и слить максимально весь сок. Затем вишни нужно подсушить на чистом кухонном (если не жалко) или бумажном полотенце. Вишни могут быть как с косточками, так и без них.

Шаг 3:
Воздушные пирожки с замороженной вишней - приготовление
Сахар-песок 25 г
Дрожжи сухие быстродействующие 11 г
Мука пшеничная 180 г
Молоко коровье 250 мл

Подготовим опару для теста. Для этого в тёплое молоко всыпаем сухие быстродействующие дрожжи, немного сахара и муку.

Шаг 4:
Воздушные пирожки с замороженной вишней - приготовление  

Перемешиваем все ингредиенты, предназначенные для опары, венчиком или вилкой и оставляем миску в тёплом месте на 20 минут.

Шаг 5:
Воздушные пирожки с замороженной вишней - приготовление  

Через 20 минут видим такую картину: дрожжи активировались, опара поднялась, превратилась в пенистую смесь- это значит, что всё идёт отлично!

Шаг 6:
Воздушные пирожки с замороженной вишней - приготовление
Молоко коровье 250 мл

Переливаем опару в большую миску, в которой будем готовить тесто для пирожков. В опару вливаем 250 мл тёплого молока.

Шаг 7:
Воздушные пирожки с замороженной вишней - приготовление
Яйцо куриное 4 шт.
Сахар-песок 200 г
Соль 1 щеп.

Разбиваем в опару яйца, всыпаем сахар и щепотку соли. Перемешиваем всё венчиком или ложкой.

Шаг 8:
Воздушные пирожки с замороженной вишней - приготовление
Подсолнечное масло рафинированное 200 мл

Вливаем в опару с добавками подсолнечное рафинированное масло, перемешиваем.

Шаг 9:
Воздушные пирожки с замороженной вишней - приготовление
Мука пшеничная 1 кг
Куркума молотая 0,7 ч. л.

Далее всыпаем частями просеянную пшеничную муку и молотую куркуму для придания тесту золотистого цвета.

Шаг 10:
Воздушные пирожки с замороженной вишней - приготовление  

Замешиваем тесто для пуховых пирожков сначала лопаткой или ложкой.

Шаг 11:
Воздушные пирожки с замороженной вишней - приготовление  

Затем, по мере добавляем муки, вымешиваем тесто рукой. При введении всей муки тесто останется липким, это так и нужно!

Шаг 12:
Воздушные пирожки с замороженной вишней - приготовление
Подсолнечное масло рафинированное 0,2 ст. л.

Другую большую миску смазываем подсолнечным рафинированным маслом и перекладываем в неё тесто.

Шаг 13:
Воздушные пирожки с замороженной вишней - приготовление  

Оставляем тесто для подъёма в тёплом месте на 1 час. Вот так оно выросло через 60 минут.

Шаг 14:
Воздушные пирожки с замороженной вишней - приготовление  

Подошедшее тесто обминаем и оставляем ещё на 40 минут в тёплом месте для вторичного подъёма. По прошествии сорока минут тесто обминаем ещё раз. Тесто готово к использованию.
Теперь приступим к формовке и выпечке пирожков. Разделяем тесто на 24 части. Берём один шарик теста, раскатываем из него овальную лепёшку.

Шаг 15:
Воздушные пирожки с замороженной вишней - приготовление
Вишня замороженная 2 ст.

На тесто выкладываем вишни, примерно по четыре штучки в два ряда.

Шаг 16:
Воздушные пирожки с замороженной вишней - приготовление
Крахмал картофельный 1,5 ст. л.

Посыпаем вишни крахмалом. На все пирожки понадобится примерно полторы столовых ложки картофельного или кукурузного крахмала. Крахмал впитает в себя выделяющийся вишнёвый сок и тесто не будет влажным!

Шаг 17:
Воздушные пирожки с замороженной вишней - приготовление
Сахар-песок 1,5 ст. л.

Посыпаем вишни сахаром, защипываем края, формируя овальный пирожок.

Шаг 18:
Воздушные пирожки с замороженной вишней - приготовление  

Таким же образом формируем остальные пирожки, используя всё тесто и все вишни. Как я упоминала выше, всего будет 24 пирожка, это целый глубокий противень. Выкладываем пирожки швом вниз на противень с высокими бортиками, на дно которого обязательно необходимо положить силиконовый коврик или лист пергамента для выпечки.

Шаг 19:
Воздушные пирожки с замороженной вишней - приготовление
Сахарная пудра 0,5 ст. л.
Молоко коровье 40 мл

Выпекаем пирожки с вишней в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовые пирожки смазываем тёплым молоком, а когда они остынут- посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 20:
Воздушные пирожки с замороженной вишней - приготовление  

Пирожки с замороженной вишней получаются ничем не хуже, чем с вишней свежей! Благодаря крахмалу тесто от начинки не размокло, пирожочки отлично поднялись и получились очень вкусными!

Шаг 21:
Воздушные пирожки с замороженной вишней - приготовление  

Подавайте печёные пирожки с начинкой из вишни на десерт! С молоком или малиновым чаем- просто объедение!
Приятного аппетита!

 

            Источник

Картина дня

наверх