На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Пшеничная каша с мясом

Фото Пшеничная каша с мясом
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: гарниры

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Пшеничная каша с мясом»:

Вода
 400 мл
Крупа пшеничная
 300 г
Куриная грудка
 1 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Морковь
 1 шт.
 

Каша с мясом

Вы помните, как в детстве, наши бабушки и мамы баловали нас непревзойдённой на вкус пшеничной кашкой с мясом? Ох уж и вкуснятина была эта каша. Наверное, сейчас немногие могут её отменно готовить. Я поделюсь своим рецептиком приготовления данной каши, и поверьте, вкус у кашки то, что нужно. Итак, сегодня, как вы поняли, мы будем с вами готовить пшеничную кашу с мясом.

Приготовление блюда по рецепту «Пшеничная каша с мясом»:

Составляющие для приготовления чудо-кашки: пшеничная крупа, морковь, лук, куриное филе. Шаг 1

Составляющие для приготовления чудо-кашки: пшеничная крупа, морковь, лук, куриное филе.

Итак, для начала, на разделочной доске, острым ножом я нарезала куриное филе, предварительно его вымыв. Шаг 2

Итак, для начала, на разделочной доске, острым ножом я нарезала куриное филе, предварительно его вымыв.

Затем выложила его на сковороду, посолила, добавила итальянские специи и обжарила минут 10. Шаг 3

Затем выложила его на сковороду, посолила, добавила итальянские специи и обжарила минут 10.

Морковь очистила, натёрла на тёрочке. Шаг 4

Морковь очистила, натёрла на тёрочке.

Лук очистила, на разделочной доске нарезала его. Шаг 5

Лук очистила, на разделочной доске нарезала его.

 
Нарезанные овощи выложила к мясу и немного обжарила их. Шаг 6

Нарезанные овощи выложила к мясу и немного обжарила их.

Пшеничную крупу я тщательно, несколько раз промыла  водой. Положила её в сковороду. Шаг 7

Пшеничную крупу я тщательно, несколько раз промыла водой. Положила её в сковороду.

Добавила воды.  Шаг 8

Добавила воды.

Потом, немного соли и протушила кашу около 15 минут, притом сковороду накрыла крышкой. Выключила огонь (заметьте, каша должна быть немного недоваренной) и дала постоять каше минут 10, чтобы она дошла.  Шаг 9

Потом, немного соли и протушила кашу около 15 минут, притом сковороду накрыла крышкой. Выключила огонь (заметьте, каша должна быть немного недоваренной) и дала постоять каше минут 10, чтобы она дошла.

Вкуснейшая пшеничная каша с мясом, как в детстве готова! Шаг 10

Вкуснейшая пшеничная каша с мясом, как в детстве готова!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх