Пшеничная каша с мясом
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: гарниры
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Пшеничная каша с мясом»:
Вода 400 мл | Крупа пшеничная 300 г |
Куриная грудка 1 шт. | Лук репчатый 1 шт. |
Морковь | |
Каша с мясом
Вы помните, как в детстве, наши бабушки и мамы баловали нас непревзойдённой на вкус пшеничной кашкой с мясом? Ох уж и вкуснятина была эта каша. Наверное, сейчас немногие могут её отменно готовить. Я поделюсь своим рецептиком приготовления данной каши, и поверьте, вкус у кашки то, что нужно. Итак, сегодня, как вы поняли, мы будем с вами готовить пшеничную кашу с мясом.
Приготовление блюда по рецепту «Пшеничная каша с мясом»:
Шаг 1 Составляющие для приготовления чудо-кашки: пшеничная крупа, морковь, лук, куриное филе.
Шаг 2 Итак, для начала, на разделочной доске, острым ножом я нарезала куриное филе, предварительно его вымыв.
Шаг 3 Затем выложила его на сковороду, посолила, добавила итальянские специи и обжарила минут 10.
Шаг 4 Морковь очистила, натёрла на тёрочке.
Шаг 5 Лук очистила, на разделочной доске нарезала его.
Шаг 6 Нарезанные овощи выложила к мясу и немного обжарила их.
Шаг 7 Пшеничную крупу я тщательно, несколько раз промыла водой. Положила её в сковороду.
Шаг 8 Добавила воды.
Шаг 9 Потом, немного соли и протушила кашу около 15 минут, притом сковороду накрыла крышкой. Выключила огонь (заметьте, каша должна быть немного недоваренной) и дала постоять каше минут 10, чтобы она дошла.
Шаг 10 Вкуснейшая пшеничная каша с мясом, как в детстве готова!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии