На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Идеальное шоколадное печенье

Фото Идеальное шоколадное печенье
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Идеальное шоколадное печенье»:

Какао порошок
 60 г
Масло сливочное
 230 г
Мука пшеничная
 180 г
Разрыхлитель
 5 г
Сахар коричневый
 1 ст.
Яйца куриные
 1 шт.

Испечём идеальное шоколадное печенье

Осень вроде только началась, а кое-кто уже ждёт не дождётся зимних праздников.

Кто-то — это моя доченька, которая мне все уши прожужжала о шоколадном печенье, которое мы в Рождественскую ночь должны оставить Святому Николаю со стаканом тёплого молока — в знак благодарности за подарки. И вот мы решили найти рецепт идеального шоколадного печенья. Перепробовав несколько вариантов, мы с дочерью остановились на этом. Печенье получается нежным, рассыпчатым и очень вкусным. С тёплым молоком — самое оно:).

Приготовление блюда по рецепту «Идеальное шоколадное печенье»:

Для печенья нам понадобятся: мука, какао-порошок (несладкий), сахар коричневый (можно заменить белым), яйцо, разрыхлитель, масло. Шаг 1

Для печенья нам понадобятся: мука, какао-порошок (несладкий), сахар коричневый (можно заменить белым), яйцо, разрыхлитель, масло.

Муку смешать с разрыхлителем и какао. Шаг 2

Муку смешать с разрыхлителем и какао.

115 г сливочного масла тщательно взбиваем с сахаром. Шаг 3

115 г сливочного масла тщательно взбиваем с сахаром.

Оставшееся масло (115 г) растапливаем и добавляем к взбитой масляно-сахарной массе. Шаг 4

Оставшееся масло (115 г) растапливаем и добавляем к взбитой масляно-сахарной массе.

 
Добавляем яйцо. Шаг 5

Добавляем яйцо.

Добавляем смесь муки, какао и разрыхлителя. Шаг 6

Добавляем смесь муки, какао и разрыхлителя.

Всё тщательно перемешиваем. Шаг 7

Всё тщательно перемешиваем.

С помощью ложки для мороженого (или, за неимением таковой, обычной столовой ложки) выкладываем тесто на противень, застелённый пергаментом. Шаг 8

С помощью ложки для мороженого (или, за неимением таковой, обычной столовой ложки) выкладываем тесто на противень, застелённый пергаментом.

Отправляем в духовку на 17-18 минут при температуре 180°С. Главное — не передержать печенье, иначе оно будет твёрдым. Вынимаем его, когда оно ещё мягкое — при остывании печенье приобретёт необходимую твёрдость. Шаг 9

Отправляем в духовку на 17-18 минут при температуре 180°С. Главное — не передержать печенье, иначе оно будет твёрдым. Вынимаем его, когда оно ещё мягкое — при остывании печенье приобретёт необходимую твёрдость.

 

Ссылка на первоисточник
наверх