Идеальное шоколадное печенье
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: американская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Идеальное шоколадное печенье»:
Какао порошок 60 г | Масло сливочное 230 г |
Мука пшеничная 180 г | Разрыхлитель 5 г |
Сахар коричневый 1 ст. | Яйца куриные 1 шт. |
Испечём идеальное шоколадное печенье
Осень вроде только началась, а кое-кто уже ждёт не дождётся зимних праздников.
Кто-то — это моя доченька, которая мне все уши прожужжала о шоколадном печенье, которое мы в Рождественскую ночь должны оставить Святому Николаю со стаканом тёплого молока — в знак благодарности за подарки. И вот мы решили найти рецепт идеального шоколадного печенья. Перепробовав несколько вариантов, мы с дочерью остановились на этом. Печенье получается нежным, рассыпчатым и очень вкусным. С тёплым молоком — самое оно:).
Приготовление блюда по рецепту «Идеальное шоколадное печенье»:
Шаг 1 Для печенья нам понадобятся: мука, какао-порошок (несладкий), сахар коричневый (можно заменить белым), яйцо, разрыхлитель, масло.
Шаг 2 Муку смешать с разрыхлителем и какао.
Шаг 3 115 г сливочного масла тщательно взбиваем с сахаром.
Шаг 4 Оставшееся масло (115 г) растапливаем и добавляем к взбитой масляно-сахарной массе.
Шаг 5 Добавляем яйцо.
Шаг 6 Добавляем смесь муки, какао и разрыхлителя.
Шаг 7 Всё тщательно перемешиваем.
Шаг 8 С помощью ложки для мороженого (или, за неимением таковой, обычной столовой ложки) выкладываем тесто на противень, застелённый пергаментом.
Шаг 9 Отправляем в духовку на 17-18 минут при температуре 180°С. Главное — не передержать печенье, иначе оно будет твёрдым. Вынимаем его, когда оно ещё мягкое — при остывании печенье приобретёт необходимую твёрдость.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии