На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Лагман с бараниной

Фото Лагман с бараниной
 

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: узбекская, казахская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Лагман с бараниной»:

Баранина мякоть
 500 г
Бульон говяжий
 1000 мл
Картофель
 1 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 3 ст. л.
Морковь
 1 шт.
Перец сладкий
 0.5 шт.
Петрушка свежая
 2 веточка
Помидоры
 1 шт.
Редька зелёная
 1 шт.
Специи для баранины
 1 щепотка
Томатная паста
 2 ст. л.
Укроп свежий
 2 веточка
Чеснок
 3 зубчик

Лагман классический

Классический лагман, как правило, готовится с мясом баранины, ещё для него нужна специальная длинная лапша. Мясная заправка отличается наличием редьки (в идеале чёрной). Вкус у блюда получается очень насыщенным, а аромат безумно аппетитным. Готовить сегодня лагман очень просто: ведь не нужно самостоятельно раскатывать лапшу, можно использовать множество сортов готовой (вплоть до спагетти, но все же лучше взять плоскую длинную лапшу). Кстати, лапшу из твёрдых сортов пшеницы можно закладывать прямо в кипящий соус прямо из пачки или чуть отварив, она абсолютно не теряет форму и вкус даже на следующий день, лишь становится вкуснее, насыщаясь вкусом и ароматом основы. Лагман можно приготовить на первое, как густой суп, сделав больше бульонной основы, или на второе, используя мясную основу в качестве подливы. В результате получается фантастически вкусное и сытное блюдо.

Приготовление блюда по рецепту «Лагман с бараниной»:

Для приготовления лагмана нужно взять баранину, картофель, морковь, редьку, лук, перец, помидор, томатное пюре, чеснок, масло подсолнечное, пряности, зелень. Шаг 1

Для приготовления лагмана нужно взять баранину, картофель, морковь, редьку, лук, перец, помидор, томатное пюре, чеснок, масло подсолнечное, пряности, зелень.

Пока размораживается мясо, очистить и промыть овощи. Шаг 2

Пока размораживается мясо, очистить и промыть овощи.

В разогретом масле в казане поджарить кусочки мяса до красивой румяной корочки. Шаг 3

В разогретом масле в казане поджарить кусочки мяса до красивой румяной корочки.

Нарезать соломкой перец, морковь, редьку, кубиками лук. Шаг 4

Нарезать соломкой перец, морковь, редьку, кубиками лук.

К мясу добавить соломку моркови и нарезанный лук. Шаг 5

К мясу добавить соломку моркови и нарезанный лук.

Хорошо перемешать. Обжарить минут 5. Шаг 6

Хорошо перемешать. Обжарить минут 5.

Добавить в обжарку редьку и перец. Шаг 7

Добавить в обжарку редьку и перец.

Очень мелкими кубиками порезать свежий помидор. Шаг 8

Очень мелкими кубиками порезать свежий помидор.

Добавить нарезанный помидор в казан к обжарке мяса с овощами. Шаг 9

Добавить нарезанный помидор в казан к обжарке мяса с овощами.

 
Перемешать и добавить томатное пюре (пасту, соус). Перемешать, немного потушить. Шаг 10

Перемешать и добавить томатное пюре (пасту, соус). Перемешать, немного потушить.

Нарезать кубиками картофель. Мелко нарезать чеснок, чуть раздавить его тыльной стороной ножа. Шаг 11

Нарезать кубиками картофель. Мелко нарезать чеснок, чуть раздавить его тыльной стороной ножа.

Добавить в казан чеснок и картофель, перемешать, слегка потушить. Шаг 12

Добавить в казан чеснок и картофель, перемешать, слегка потушить.

Добавить к обжарке подогретый бульон (у меня говяжий) или горячую воду (от холодной мясо дубеет). Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой около получаса — зависит от мяса. Шаг 13

Добавить к обжарке подогретый бульон (у меня говяжий) или горячую воду (от холодной мясо дубеет). Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой около получаса — зависит от мяса.

Когда станет мягким картофель — он в кислой среде не разварится — добавить сухую приправу и тушить ещё минут 10. Шаг 14

Когда станет мягким картофель — он в кислой среде не разварится — добавить сухую приправу и тушить ещё минут 10.

Достать лапшу, вскипятить воду. Шаг 15

Достать лапшу, вскипятить воду.

Отварить лапшу до готовности, чуть капнув масла, воду слить. Шаг 16

Отварить лапшу до готовности, чуть капнув масла, воду слить.

Нарезать мелко зелень. Шаг 17

Нарезать мелко зелень.

Добавить зелень в казан и отключить плиту. Дать немного настояться под крышкой. Разложить в глубокие тарелки лапшу и залить подливой с мясом и овощами. Шаг 18

Добавить зелень в казан и отключить плиту. Дать немного настояться под крышкой. Разложить в глубокие тарелки лапшу и залить подливой с мясом и овощами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх