На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Пирог с картошкой

Пирог с картошкой

Пирог с картошкой

Пирог с картошкой получится вкусным и может стать украшением даже праздничного стола, если его готовить в хорошем настроении и с любовью. Также такой пирог скрасит пост. Пирог не только будет вкусным и сытным, но еще и экономным вариантом приготовления выпечки. Тесто можно приготовить самим, а можно купить в магазине. Тесто можно использовать любое.

 
Ингридиенты:
мука
500
г.
дрожжи
5
г.
молоко
1
ст.
яйцо
2
шт.
масло сливочное
50
г.
Информация:
Время приготовления: 
более часа
Количество порций: 
>5
Место готовки: 
Духовка
Кухня: 
Общая кухня
Вегетарианское блюдо: 
Нет
 
Приготовление: 
Ставим опару

Ставим опару. В небольшом количестве воды разводим сахар и дрожжи. Добавляем в миску немного муки и ставим в теплое место. В теплом молоке разводим сахар, соль, растопленное масло. (Тесто будет намного воздушней, если в него добавить сметану). Добавляем туда яйца и опару. Все хорошо перемешиваем и понемногу начинаем добавлять, просеянную через сито, муку. Тесто следует хорошо вымешать, так чтобы оно отставало от рук. Емкость с тестом ставим в теплое место. (Дрожжевое тесто не любит сквозняков).

Пока тесто подходит

Пока тесто подходит, делаем для него начинку. Из сваренной картошки, делаем картофельное пюре. (В горячую картошку добавляем горячее молоко, масло и яичный желток. Толкушкой все хорошо измельчаем до однородной массы).

На сковороде поджариваем

На сковороде поджариваем мелко нарезанный лук. Лук следует обжарить до золотистого цвета. Смешиваем лук и картофельное пюре. При желании можно еще добавить грибы.

Как только тесто

Как только тесто будет готово, помещаем его на рабочую поверхность. Раскатываем тесто в пласт. Помещает пласт в форму, лишние края следует обрезать.

Выкладываем на тесто

Выкладываем на тесто начинку и закрываем тестом. Можно из оставшегося теста вырезать различные фигурки и украсить верх пирога. Сверху пирог надо проткнуть вилкой в нескольких местах или сделать небольшие надрезы для выхода пара. Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку.

Дополнительные инструкции: 

Следует проверять готовность пирога. Готовый пирог с картошкой вынуть из формы, смазать сверху сливочным маслом и дать ему немного «постоять», накрыв кондитерской бумагой. После этого можно подавать к столу.

 

                Источник

Картина дня

наверх