Пирог с картошкой
Пирог с картошкой получится вкусным и может стать украшением даже праздничного стола, если его готовить в хорошем настроении и с любовью. Также такой пирог скрасит пост. Пирог не только будет вкусным и сытным, но еще и экономным вариантом приготовления выпечки. Тесто можно приготовить самим, а можно купить в магазине. Тесто можно использовать любое.
Ставим опару. В небольшом количестве воды разводим сахар и дрожжи. Добавляем в миску немного муки и ставим в теплое место. В теплом молоке разводим сахар, соль, растопленное масло. (Тесто будет намного воздушней, если в него добавить сметану). Добавляем туда яйца и опару. Все хорошо перемешиваем и понемногу начинаем добавлять, просеянную через сито, муку. Тесто следует хорошо вымешать, так чтобы оно отставало от рук. Емкость с тестом ставим в теплое место. (Дрожжевое тесто не любит сквозняков).
Следует проверять готовность пирога. Готовый пирог с картошкой вынуть из формы, смазать сверху сливочным маслом и дать ему немного «постоять», накрыв кондитерской бумагой. После этого можно подавать к столу.
Свежие комментарии