На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Пикантная баклажановая закуска

Фото Пикантная баклажановая закуска
 

Время приготовления: 6 часов

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: еврейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Пикантная баклажановая закуска»:

Основное блюдо

Баклажаны синие
 3 шт.
Масло оливковое Extra Virgin
 6 ст. л.
Перец душистый
 8 шт.
Перец острый
 1 шт.
Перец сладкий
 4 шт.
Соль
 2 щепотка
Чернослив
 250 г
Чеснок
 1 головка

Заправка

Вода
 100 мл
Кориандр молотый
 1 щепотка
Лимон
 2 шт.
Масло оливковое Extra Virgin
 1 ст. л.
Сахар
 3 г
Соль
 3 г

Закуска из овощей с черносливом

Очень интересная комбинация овощей с черносливом в лимонном соусе. Остроту соуса из лимонного сока можно отрегулировать с помощью добавления воды. Лёгкая перчинка смягчается наличием сладкого вяленого чернослива. Жареные овощи в чесночно-лимонном маринаде и пряностях приобретают необыкновенный вкус. Рекомендую попробовать приготовить эту закуску к обеденному столу. Чтобы закуска получилась яркой, используйте перцы разного цвета. Подавать овощи с черносливом можно к мясу, спагетти, жареному картофелю. Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту «Пикантная баклажановая закуска»:

Чтобы приготовить закуску, нужно взять баклажаны, перцы сладкие разного цвета, головку чеснока, соль, чернослив вяленый, перец горький, перец душистый, масло оливковое; для заправки 1-2 лимона, воду, кориандр, соль, сахар, оливковое масло. Шаг 1

Чтобы приготовить закуску, нужно взять баклажаны, перцы сладкие разного цвета, головку чеснока, соль, чернослив вяленый, перец горький, перец душистый, масло оливковое; для заправки 1-2 лимона, воду, кориандр, соль, сахар, оливковое масло.

Баклажаны вымыть, просушить, нарезать кольцами, обильно посолить. Отставить в сторону. Шаг 2

Баклажаны вымыть, просушить, нарезать кольцами, обильно посолить. Отставить в сторону.

Сладкий перец разных цветов вымыть, просушить. Очистить от семян и внутренних стенок. Нарезать полукольцами. Горький перец очистить от семян и прожилок. Вымыть под струёй холодной воды. Нарезать мелко. Чеснок очистить, мелко нарубить. Шаг 3

Сладкий перец разных цветов вымыть, просушить. Очистить от семян и внутренних стенок. Нарезать полукольцами. Горький перец очистить от семян и прожилок. Вымыть под струёй холодной воды. Нарезать мелко. Чеснок очистить, мелко нарубить.

Чернослив вымыть. Просушить, нарезать полосками. Шаг 4

Чернослив вымыть. Просушить, нарезать полосками.

Шаг 5

Солёные куски баклажанов отжать, вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.

На разогретой сковороде в оливковом (можно подсолнечном) масле слегка поджарить дольки баклажанов с двух сторон.

Дольки перцев слегка поджарить на растительном масле. Шаг 6

Дольки перцев слегка поджарить на растительном масле.

Приготовить соус: взять сок одного-двух лимонов (это зависит от количества овощей и посуды для маринада), воду, масло оливковое (можно взять любое ароматное масло по вкусу), кориандр молотый. Шаг 7

Приготовить соус: взять сок одного-двух лимонов (это зависит от количества овощей и посуды для маринада), воду, масло оливковое (можно взять любое ароматное масло по вкусу), кориандр молотый.

Соединить ингредиенты, перемешать. Соль и сахар по вкусу. Шаг 8

Соединить ингредиенты, перемешать. Соль и сахар по вкусу.

 
Взять глубокую посуду для маринования овощей. Первым слоем выложить перец. Шаг 9

Взять глубокую посуду для маринования овощей. Первым слоем выложить перец.

Вторым слоем выложить дольки баклажанов. Шаг 10

Вторым слоем выложить дольки баклажанов.

Присыпать рубленым чесноком, горьким перцем. Посыпать свежемолотым душистым перцем. Шаг 11

Присыпать рубленым чесноком, горьким перцем. Посыпать свежемолотым душистым перцем.

Следующим слоем нужно выкладывать кусочки чернослива. И снова повторять все слои по порядку. Шаг 12

Следующим слоем нужно выкладывать кусочки чернослива. И снова повторять все слои по порядку.

Последним слоем выложить баклажаны, посыпанные чесноком, перцем горьким и душистым. Шаг 13

Последним слоем выложить баклажаны, посыпанные чесноком, перцем горьким и душистым.

Залить овощи заправкой. Заправка должна покрыть овощи полностью, когда вы придавите их грузом. Шаг 14

Залить овощи заправкой. Заправка должна покрыть овощи полностью, когда вы придавите их грузом.

Накрыть тарелкой и сверху придавить грузом. Обернуть посуду пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь. Хорошо, если овощи будут мариноваться в течение суток. Шаг 15

Накрыть тарелкой и сверху придавить грузом. Обернуть посуду пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь. Хорошо, если овощи будут мариноваться в течение суток.

Готовые овощи выложить на тарелку. Подавать к обеду. Шаг 16

Готовые овощи выложить на тарелку. Подавать к обеду.

 

Ссылка на первоисточник
наверх