
Время приготовления: 6 часов
Время подготовки: 40 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: еврейская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на: обед.


Ингредиенты к рецепту «Пикантная баклажановая закуска»:
Основное блюдо
Баклажаны синие 3 шт. | Масло оливковое Extra Virgin 6 ст. л. |
Перец душистый 8 шт.
| Перец острый 1 шт. |
Перец сладкий 4 шт. | Соль 2 щепотка |
Чернослив 250 г | Чеснок 1 головка |
Заправка
Вода 100 мл | Кориандр молотый 1 щепотка |
Лимон 2 шт. | Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л. |
Сахар 3 г | Соль 3 г |
Закуска из овощей с черносливом
Очень интересная комбинация овощей с черносливом в лимонном соусе. Остроту соуса из лимонного сока можно отрегулировать с помощью добавления воды. Лёгкая перчинка смягчается наличием сладкого вяленого чернослива. Жареные овощи в чесночно-лимонном маринаде и пряностях приобретают необыкновенный вкус. Рекомендую попробовать приготовить эту закуску к обеденному столу. Чтобы закуска получилась яркой, используйте перцы разного цвета. Подавать овощи с черносливом можно к мясу, спагетти, жареному картофелю. Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту «Пикантная баклажановая закуска»:

Чтобы приготовить закуску, нужно взять баклажаны, перцы сладкие разного цвета, головку чеснока, соль, чернослив вяленый, перец горький, перец душистый, масло оливковое; для заправки 1-2 лимона, воду, кориандр, соль, сахар, оливковое масло.

Сладкий перец разных цветов вымыть, просушить. Очистить от семян и внутренних стенок. Нарезать полукольцами. Горький перец очистить от семян и прожилок. Вымыть под струёй холодной воды. Нарезать мелко. Чеснок очистить, мелко нарубить.

Солёные куски баклажанов отжать, вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
На разогретой сковороде в оливковом (можно подсолнечном) масле слегка поджарить дольки баклажанов с двух сторон.

Приготовить соус: взять сок одного-двух лимонов (это зависит от количества овощей и посуды для маринада), воду, масло оливковое (можно взять любое ароматное масло по вкусу), кориандр молотый.

Залить овощи заправкой. Заправка должна покрыть овощи полностью, когда вы придавите их грузом.
Свежие комментарии