![]() | Время приготовления: 20 минут 4 порции |
Ингредиенты:
Яблоко | 4 шт. | Сахар ванильный | 3 ст. л. |
Сода пищевая | по вкусу | Яйцо куриное | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Описание рецепта — ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДУШКИ:
Ингредиенты:
● Крупные яблоки - 3-4 шт
● Сахар - 3 столовых ложки
● Ванилин
● Сода на кончике ножа
● Яйцо - 2 шт
● Щепотка соли
● Масло для жарки
Шаг 1:
![]() ![]() |
|
- Яблоки моем. Срезаем шкуру и натираем на крупной терке или в блендере.Смешиваем с сахаром и яйцами. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой.
Шаг 2:
![]() ![]() |
- Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться.
- Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой).
Подаются горячие яблочные оладушки с медом!
Свежие комментарии