На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Пудинг рисовый для детей

Фото Пудинг рисовый для детей
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), английская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на: десерт, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пудинг рисовый для детей»:

Масло сливочное
 30 г
Молоко
 300 мл
Рис круглозернистый
 50 г
Сахар
 30 г
Сахар ванильный
 2 г
Яйца куриные
 1 шт.

Готовим пудинг рисовый для детей

Предлагаю и взрослым опробовать пудинг рисовый для детей на завтрак, полдник, десерт.

Блюдо готовится в 2 этапа, получается вкусным, довольно сытным, не пахнет кашей, для разнообразия можно бросить горсть ягод, орехов, дополнить шоколадными каплями или цукатами. Подавать рекомендую с ложкой-другой сметаны, джема, сиропа и (или) под слоем пудры.

Приготовление блюда по рецепту «Пудинг рисовый для детей»:

Необходимы молоко, яйцо, сахар, сливочное масло, по желанию — щепотка ванильного сахара. Шаг 1

Необходимы молоко, яйцо, сахар, сливочное масло, по желанию — щепотка ванильного сахара.

На верхнем огне распускаем сливочное масло. Шаг 2

На верхнем огне распускаем сливочное масло.

Закладываем порцию чистого риса, перемешиваем, пропитываем маслом около 1 минуты. Крупинки становятся полупрозрачными, а крахмал «запечатывается». Шаг 3

Закладываем порцию чистого риса, перемешиваем, пропитываем маслом около 1 минуты. Крупинки становятся полупрозрачными, а крахмал «запечатывается».

Вливаем молоко, кипятим, снизив нагрев, варим около 15 минут. Шаг 4

Вливаем молоко, кипятим, снизив нагрев, варим около 15 минут.

Одновременно отделяем желток от белка, к первому всыпаем сахар (плюс ванильный сахар). Шаг 5

Одновременно отделяем желток от белка, к первому всыпаем сахар (плюс ванильный сахар).

 
Яично-сахарную смесь взбиваем до гладкой текстуры, белесого оттенка, а белок — до воздушной пены. Шаг 6

Яично-сахарную смесь взбиваем до гладкой текстуры, белесого оттенка, а белок — до воздушной пены.

К отварному рису (на зубок) опускаем сначала растёртый желток, быстро размешиваем. Шаг 7

К отварному рису (на зубок) опускаем сначала растёртый желток, быстро размешиваем.

Вводим белковую пену и также проводим по кругу, полностью объединяя компоненты. Шаг 8

Вводим белковую пену и также проводим по кругу, полностью объединяя компоненты.

Мягким сливочным маслом густо смазываем огнеупорную ёмкость. Шаг 9

Мягким сливочным маслом густо смазываем огнеупорную ёмкость.

Наполняем кремообразным рисом, отправляем в раскалённую духовку на следующие 15-20 минут, запекаем при температуре 190°С. Шаг 10

Наполняем кремообразным рисом, отправляем в раскалённую духовку на следующие 15-20 минут, запекаем при температуре 190°С.

Золотистый «купол» укажет на готовность пудинга рисового для детей. Шаг 11

Золотистый «купол» укажет на готовность пудинга рисового для детей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх