Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда из картофеля, которое понравится многим.
Картофельные крокеты — это вкусные и нежные шарики из пюре в хрустящей панировке. Родиной такого блюда является Франция. Эти шарики часто служат гарниром к основному блюду или сами являются главным вторым блюдом.
Уплетаются они с преогромным удовольствием. Их любят как взрослые, как и дети. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.Нужные ингредиенты
- 700 гр картофеля
- 10 гр кинзы
- 30 мл сливок 33%
- 35 гр манной крупы
- 4 столовые ложки панировочных сухарей
- 15 гр укропа
- 15 гр петрушки
- 2 яйца
- 60 гр муки
- 700 мл растительного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь отвариваем до готовности картофель. После чего делаем из него пюре с добавлением сливок, яйца и мелко нарезанной зелени.
- Затем отправляем сюда манную крупу и хорошо перемешиваем.
- Теперь из подготовленной массы формируем шарики и обваливаем их в муке.
- После чего взбиваем немного яйцо в отдельной емкости и окунаем шарики.
- Затем обваливаем в панировочных сухарях и отправляем в сковороду с хорошо разогретым маслом.
- Обжариваем со всех сторон до готовности. После чего перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
- Подаем к столу горячими с любимым соусом.
Вам ещё может понравиться обалденные польские крокеты, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии