На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Салат Французский

Фото Салат Французский
 

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: французская, европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат Французский»:

Масло оливковое Extra Virgin
 10 мл
Орехи грецкие
 20 г
Сельдерей стебли
 2 шт.
Сок лимонный
 2 ст. л.
Яблоко
 1 шт.
 

Готовим салат Французский

Несколько раз встречала на просторах интернета этот салат и наконец решилась его приготовить.

Честно скажу, не знаю, какое отношение он имеет к Франции, возможно какие-то корни идут именно оттуда, но то, что он специфичный — однозначно!

С учётом того, что я не люблю сельдерей и грецкие орехи, было странно, что салат мне понравился! Настолько, что я съела двойную порцию! Он сытный, кисло-сладкий, с терпким послевкусием грецкого ореха.

Я считаю, это прекрасный вариант подачи на праздничный стол, если ваше главное горячее блюдо достаточно тяжёлое для желудка!

Приготовление блюда по рецепту «Салат Французский»:

Ингредиенты: яблоко зелёное, стебли сельдерея, орехи грецкие, лимонный сок, масло оливковое. Шаг 1

Ингредиенты: яблоко зелёное, стебли сельдерея, орехи грецкие, лимонный сок, масло оливковое.

Яблоки нарезать вместе со шкуркой тонкими полукольцами. Сельдерей очистить и нарезать брусочками. Полить соком лимона яблоки и сельдерей, перемешать. Шаг 2

Яблоки нарезать вместе со шкуркой тонкими полукольцами. Сельдерей очистить и нарезать брусочками. Полить соком лимона яблоки и сельдерей, перемешать.

 
Выложить на блюдо яблоки и нарезанный сельдерей, добавить грецкие орехи. Шаг 3

Выложить на блюдо яблоки и нарезанный сельдерей, добавить грецкие орехи.

Полить салат оливковым маслом и подавать! Приятного аппетита! Шаг 4

Полить салат оливковым маслом и подавать! Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх