Каша перловая с курицей, овощами и фруктами
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Время подготовки: 3 часа
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: гарниры , вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Каша перловая с курицей, овощами и фруктами»:
Жир свиной 30 г | Изюм тёмный 50 г |
Крупа перловая 1 ст. | Куриное крыло 500 г |
Куркума | Лавровый лист 2 шт. |
Лук репчатый 1 шт. | Морковь 1 шт. |
Соль 1 ч. л. | Яблоко 0.5 шт. |
Каша перловая с курицей, овощами, фруктами
Это своеобразный плов из перловой крупы, одно из любимых блюд сына. Я его готовлю с мясом и разными добавками: грибами, кореньями, изюмом, орехами. Получается очень вкусно.
Приготовление блюда по рецепту «Каша перловая с курицей, овощами и фруктами»:
Шаг 1
Для каши взять перловку, куриные крылья, лук, морковь, яблоко, изюм, жир, куркуму, соль.
Шаг 2
Перловую крупу промыть и залить водой часа на 3, можно загодя на ночь.
Шаг 3
У куриных крыльев (10 штук) отрезать верхнюю часть, она пойдёт для блюда. Остальное оставить для супа.
Шаг 4
В казане растопить жир (или растительное масло).
Шаг 5
Обжарить курицу.
Шаг 6
Со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 7
Нарезать кубиками лук и морковь, покрупнее — кисловатое яблоко.
Шаг 8
Добавить к мясу лук и морковь, обжарить до прозрачности лука.
Шаг 9
Промыть и размочить изюм.
Шаг 10
Слить воду с крупы.
Шаг 11
Добавить в казан изюм и яблоко.
Шаг 12
Выложить сверху крупу.
Шаг 13
Залить водой на 1 см выше крупы, довести до кипения, посолить, варить на медленном огне до уменьшения воды наполовину.
Шаг 14
Добавить лавровый лист и куркуму.
Шаг 15
Готовить до полного впитывания воды и размягчения перловки. Подавать горячей, можно добавить в тарелки для ещё большей яркости и аппетитности консервированную кукурузу и зелень.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии