На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 185 подписчиков

Свежие комментарии

Каша перловая с курицей, овощами и фруктами

Фото Каша перловая с курицей, овощами и фруктами
 

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Каша перловая с курицей, овощами и фруктами»:

Жир свиной
 30 г
Изюм тёмный
 50 г
Крупа перловая
 1 ст.
Куриное крыло
 500 г
Куркума
 0.5 ч. л.
Лавровый лист
 2 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Морковь
 1 шт.
Соль
 1 ч. л.
Яблоко
 0.5 шт.

Каша перловая с курицей, овощами, фруктами

Это своеобразный плов из перловой крупы, одно из любимых блюд сына. Я его готовлю с мясом и разными добавками: грибами, кореньями, изюмом, орехами. Получается очень вкусно.

Приготовление блюда по рецепту «Каша перловая с курицей, овощами и фруктами»:

Для каши взять перловку, куриные крылья, лук, морковь, яблоко, изюм, жир, куркуму, соль.

Шаг 1

Для каши взять перловку, куриные крылья, лук, морковь, яблоко, изюм, жир, куркуму, соль.

Перловую крупу промыть и залить водой часа на 3, можно загодя на ночь.

Шаг 2

Перловую крупу промыть и залить водой часа на 3, можно загодя на ночь.

У куриных крыльев (10 штук) отрезать верхнюю часть, она пойдёт для блюда. Остальное оставить для супа.

Шаг 3

У куриных крыльев (10 штук) отрезать верхнюю часть, она пойдёт для блюда. Остальное оставить для супа.

В казане растопить жир (или растительное масло).

Шаг 4

В казане растопить жир (или растительное масло).

Обжарить курицу.

Шаг 5

Обжарить курицу.

Со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 6

Со всех сторон до румяной корочки.

Нарезать кубиками лук и морковь, покрупнее — кисловатое яблоко.

Шаг 7

Нарезать кубиками лук и морковь, покрупнее — кисловатое яблоко.

Добавить к мясу лук и морковь, обжарить до прозрачности лука.

Шаг 8

Добавить к мясу лук и морковь, обжарить до прозрачности лука.

Промыть и размочить изюм.

Шаг 9

Промыть и размочить изюм.

Слить воду с крупы.

Шаг 10

Слить воду с крупы.

Добавить в казан изюм и яблоко.

Шаг 11

Добавить в казан изюм и яблоко.

Выложить сверху крупу.

Шаг 12

Выложить сверху крупу.

Залить водой на 1 см выше крупы, довести до кипения, посолить, варить на медленном огне до уменьшения воды наполовину.

Шаг 13

Залить водой на 1 см выше крупы, довести до кипения, посолить, варить на медленном огне до уменьшения воды наполовину.

Добавить лавровый лист и куркуму.

Шаг 14

Добавить лавровый лист и куркуму.

Готовить до полного впитывания воды и размягчения перловки. Подавать горячей, можно добавить в тарелки для ещё большей яркости и аппетитности консервированную кукурузу и зелень.

Шаг 15

Готовить до полного впитывания воды и размягчения перловки. Подавать горячей, можно добавить в тарелки для ещё большей яркости и аппетитности консервированную кукурузу и зелень.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх