
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: кавказская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью»:
Брынза 50 г | Кинза свежая 0.5 пучок |
Лаваш тонкий | Лук зелёный 4 перо |
Перец чёрный молотый 1 г | Петрушка свежая 5 веточка |
Соль 1 щепотка | Сыр Сулугуни 50 г |
Творог 250 г | Чеснок 1 зубчик |
Треугольники из лаваша с творогом, сыром, зеленью
Тем, кто любит тонкую хрустящую корочку и сочную мягкую начинку, этот рецепт обязательно понравится. А я, как раз, из таких любителей. Поэтому с нетерпением ждала, когда все продукты будут в наличии, чтобы приготовить это простое блюдо.
Что могу посоветовать? Лаваш следует брать самый тонкий, армянский, который продают большими простынями. Для начинки можно взять разные сорта сыра и обязательно вкусный творог. А чтобы начинка имела чуть кисловатый вкус, я добавляю мягкую брынзу «Президент» или сыр Фета. Зелень — на своё усмотрение.

Приготовление блюда по рецепту «Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью»:

Шаг 4
Добавить зелень с чесноком, поперчить, чуть-чуть посолить по вкусу, если нужно, хорошо перемешать.

Шаг 6
На 1 конец выложить творожную начинку. Можно не срезать кончик, как у меня, главное, чтобы получался ровный треугольник при сворачивании.

Шаг 7
Вот так завернуть. Получается 2 открытых пространства, которые нужно закрыть, чтобы начинка не вытекла. Следующий заворот будет вниз.

Шаг 9
Можно отрезать кончик или завернуть до конца, чтобы не пропали остатки лаваша. Я старалась из 1 ленты сделать 2 или 3 треугольника.
Свежие комментарии