На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Рыбный суп с картошкой и креветками

Фото Рыбный суп с картошкой и креветками
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Рыбный суп с картошкой и креветками»:

Картофель
 2 шт.
Креветки королевские
 12 шт.
Лавровый лист
 3 шт.
Лук репчатый
 0.
5
 шт.
Масло сливочное
 50 г
Морковь
 0.5 шт.
Сельдерей стебли
 1 шт.
Сливки 20%
 250 мл
Смесь перцев
 1 г
Соль
 2 щепотка
Суповой набор (голова и хвост)
 200 г
Сыр Пармезан
 30 г
Чеснок
 3 зубчик
 

Готовим рыбный суп с картошкой и креветками

Рецепт этого вкусного супа я придумала по аналогии показанного на кулинарном канале супа из морского окуня. Мне очень понравилась идея добавить тертый картофель и таким образом получить суп-пюре с собственным загустением. Особый шарм рыбному супу придают сливки и овощная заправка на сливочном масле с лёгким чесночным ароматом.

Приготовление блюда по рецепту «Рыбный суп с картошкой и креветками»:

Для супа взять рыбные остовы (у меня хвост и хребет трески и палтуса), сливки, креветки, картофель, лук, морковь, сельдерей, масло, чеснок, сыр, пряности, соль. Шаг 1

Для супа взять рыбные остовы (у меня хвост и хребет трески и палтуса), сливки, креветки, картофель, лук, морковь, сельдерей, масло, чеснок, сыр, пряности, соль.

Залить водой рыбу, добавить 0,5 стебля сельдерея, кусок моркови, лука, лавровый лист и перец горошком. Шаг 2

Залить водой рыбу, добавить 0,5 стебля сельдерея, кусок моркови, лука, лавровый лист и перец горошком.

Довести до кипения, пену снять и оставить на медленном огне минут на 20-25 для получения хорошего бульона. Шаг 3

Довести до кипения, пену снять и оставить на медленном огне минут на 20-25 для получения хорошего бульона.

Мелко порезать сельдерей, лук и стебель зелёного лука. Шаг 4

Мелко порезать сельдерей, лук и стебель зелёного лука.

Обжарить на сливочном масле. Шаг 5

Обжарить на сливочном масле.

Нарезать зелёный лук и раздавленные зубчики молодого чеснока. Шаг 6

Нарезать зелёный лук и раздавленные зубчики молодого чеснока.

Добавить к обжарке, жарить до золотистости (не зажаренности) лука. Шаг 7

Добавить к обжарке, жарить до золотистости (не зажаренности) лука.

 
Добавить сливки. Шаг 8

Добавить сливки.

Пока закипает, натереть на мелкой тёрке картофель. Шаг 9

Пока закипает, натереть на мелкой тёрке картофель.

В суп добавить рыбный бульон. Шаг 10

В суп добавить рыбный бульон.

Ввести тёртый картофель, довести до кипения и варить до готовности картофеля (минут 5), суп сразу начнёт густеть. Шаг 11

Ввести тёртый картофель, довести до кипения и варить до готовности картофеля (минут 5), суп сразу начнёт густеть.

Креветки отварить и очистить как в  сырном супе с креветками . Шаг 12

Креветки отварить и очистить как в сырном супе с креветками.

В готовый суп ввести креветки, прогреть и можно подавать. Шаг 13

В готовый суп ввести креветки, прогреть и можно подавать.

В тарелку положить нарезанный сельдерей, пластинки Пармезана, моркови и зелёный лук. Шаг 14

В тарелку положить нарезанный сельдерей, пластинки Пармезана, моркови и зелёный лук.

 

Ссылка на первоисточник
наверх