
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: обед.


Ингредиенты к рецепту «Рыбный суп с картошкой и креветками»:
Картофель 2 шт. | Креветки королевские 12 шт. |
Лавровый лист 3 шт. | Лук репчатый |
Масло сливочное 50 г | Морковь 0.5 шт. |
Сельдерей стебли 1 шт. | Сливки 20% 250 мл |
Смесь перцев 1 г | Соль 2 щепотка |
Суповой набор (голова и хвост) 200 г | Сыр Пармезан 30 г |
Чеснок 3 зубчик |
Готовим рыбный суп с картошкой и креветками
Рецепт этого вкусного супа я придумала по аналогии показанного на кулинарном канале супа из морского окуня. Мне очень понравилась идея добавить тертый картофель и таким образом получить суп-пюре с собственным загустением. Особый шарм рыбному супу придают сливки и овощная заправка на сливочном масле с лёгким чесночным ароматом.

Приготовление блюда по рецепту «Рыбный суп с картошкой и креветками»:

Для супа взять рыбные остовы (у меня хвост и хребет трески и палтуса), сливки, креветки, картофель, лук, морковь, сельдерей, масло, чеснок, сыр, пряности, соль.

Залить водой рыбу, добавить 0,5 стебля сельдерея, кусок моркови, лука, лавровый лист и перец горошком.

Довести до кипения, пену снять и оставить на медленном огне минут на 20-25 для получения хорошего бульона.
Свежие комментарии