
Время приготовления: 5 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: напитки
Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Золотое молоко»:
Вода 3 ст. л. | Куркума 1 ст. л. |
Молоко 250 мл |
Готовим золотое молоко
Золотое молоко — полезный, целительный напиток.
Основная составляющая золотого молока — куркума, в составе которой есть очень много антиоксидантов.Куркума помогает выводить из организма шлаки и токсины, улучшает состояние суставов и кожи.
В состав основного рецепта золотого молока можно вводить чёрный молотый перец, имбирь, мёд, корицу — это только усилит лечебный эффект напитка. Как основу можно взять кокосовое, миндальное или коровье молоко по желанию.

Приготовление блюда по рецепту «Золотое молоко»:

В сотейнике соединить воду (3 ст. л.) и куркуму (1 ст. л.). Перемешать и довести до кипения. На этом этапе можно добавить 1 щепотку молотого чёрного перца, по желанию.

Проварить, помешивая, пока смесь не станет как густая сметана. Можно также приготовить такую пасту в большом количестве с запасом и хранить в холодильнике 1 месяц, в закручивающейся банке, набирая каждый раз необходимое количество, непосредственно при приготовлении напитка.
Свежие комментарии