Необходимые ингредиенты
- Хек – 2 стейка
- Картофель – 4 шт
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 5 зубчиков
- Молотый красный перец – 2 ложки столовые
- Лист лавровый – 1 шт
- Рыбный бульон – 250 г
- Масло оливковое – 4 ложки столовые
Способ приготовления
Картофель почистить и порезать на средние ломтики при толщине 1,5 см - 2 см.
Вскипятить воду вместе с рыбным бульоном, солью и лавровым листом. Добавить картошку и проварить так на среднем нагреве минут 8-10.
Добавить стейки хека и оставить так кипеть на среднем нагреве еще 7-8 минут.
Далее вытащить все из бульона и переложить в миску.
Чеснок порезать тонкими пластинками.
На сковородке нагреть масло и в течении нескольких секунд прогреть чеснок, пока не станет золотистым. Затем всыпать перец, быстро все перемешать и снять с огня.
Хек по-галисийски подавать на ломтиках картошки с чесночно-перечным соусом.
Свежие комментарии