ТОРТ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
Благодаря воздушному бисквиту и начинке из фруктового суфле со взбитыми сливками, торт получается очень нежным и вкусным. Ягоды для приготовления торта можно использовать как свежие, так и замороженные.
На фото: торт со взбитыми сливками и клубникой на блюде.
Ингредиенты
для коржа:
- мука - 3/4 стакана
- картофельный крахмал - 1/2 стакана
- яйцо - 4 шт.
- сливочный маргарин - 50 г
- сахар - 1 стакан
- соль - 1 щепотка
- какао - 3 столовые ложки
- разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
для начинки:
- клубника свежая - 500 г
- сахар - 1 стакан
- желатин - 2 столовые ложки
- сливки 30% - 250 г
для украшения:
- сливки 30% - 250 г
- клубника свежая - 9-10 шт.
- шоколад - 30-50 г
Пошаговый фото-рецепт
![]() | Отделить белки от желтков. К желткам добавить сахар, 3-4 столовые ложки воды и все взбить в густую пену. Добавить растопленный маргарин, какао, муку, крахмал и разрыхлитель. все хорошо перемешать. | |
![]() | К белкам добавить щепотку соли и взбить в пену. Добавить взбитые белки в тесто и аккуратно перемешать. | |
![]() | Вылить тесто в форму, смазанную маргарином и посыпанную мукой. Выпекать корж в духовке при 200 градусах до готовности, приблизительно 20 минут. Готовность проверять зубочисткой, при протыкании коржа она должна оставаться сухой. | |
![]() | Готовый корж остудить, вынуть из формы и разрезать вдоль на две части. Нижнюю часть выложить на блюдо. | |
![]() | Клубнику с сахаром взбить в пюре. Приготовить желатин по инструкции и добавить в клубничное пюре. Поставить пюре в холодильник. | |
![]() | Сливки (250 г) взбить и добавить в клубничное пюре. Убрать в холодильник на 1-2 часа до загустения. | |
![]() | Выложить на нижнюю часть коржа застывшую ягодно-сливочную массу. | |
![]() | Накрыть сверху второй половиной коржа. | |
![]() | Взбить оставшиеся сливки (250 г). Часть сливок переложить в кондитерский мешок, остальные нанести на торт сверху. | |
![]() | Украсить торт сверху взбитыми сливками из кондитерского мешка, ягодами клубники и шоколадной стружкой.
|
Свежие комментарии