Эту закуску я впервые приготовила этим летом, когда начался сезон кабачков. Теперь готовлю ее постоянно, а все, кто пробовали ее, взяли уже рецепт у меня. Готовится она быстро и просто, но результат безумно вкусный! Изюминку закуске добавляет огурец. Настоятельно рекомендую приготовить!
- Половинка длинного огурца;
- Кабачки три штуки;
- 200 г сметаны;
- Чеснок два зубца крупного размера;
- Укроп пять веточек;
- Соль, перец на ваш вкус;
- Масло растительного происхождения на ваш вкус.
На сковородку наливаю немного масла и нагреваю.
Кабачки режем на кружки средней толщины и жарим, присолив сверху. Чтобы процесс был более быстрым, можно использовать две сковородки.
Жарю я кабачки на огне средне-сильной интенсивности несколько минут, пока сторона не подрумянится хорошенько. Затем переворачиваю кружки, присаливаю и жарю еще несколько минут. Кабачки не должны быть сильно мягкими, они должны остаться слегка хрустящими.
Перекладываю кабачки на блюдо, застеленной одноразовыми полотенцами, а после уже кладу на тарелку, на которой буду подавать. Жарю следующую партию.
В это время, в глубокую тарелочку кладу сметану, выдавливаю чеснок (можно натереть на терке с мелкими отверстиями), солю, перчу.
Меленько рублю укроп и оправляю в сметану.
Крупно тру огурец, отжимаю от сока и кладу в сметану. Тщательно мешаю. Соус благодаря огурчику получается освежающим, а чесночок делает его ароматным. он напоминает один греческий соус, только тот готовится на основе греческого йогурта.
Приготовленным соусом смазываю кабачки.
Выкладываю слоями кабачки и их покрываю тоже соусом.
Закуску можно еще сверху присыпать рубленным укропом и подавать!
Сметана придает кабачкам приятный сливочный привкус, чеснок – пикантность, а огурчик освежает. В результате вы получаете обалденную закуску со многими оттенками вкуса!
Свежие комментарии