На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Творожный десерт с шоколадной глазурью

Фото Творожный десерт с шоколадной глазурью
 

Время приготовления: 12 часов

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Творожный десерт с шоколадной глазурью»:

Для основной массы

Орехи грецкие
 30 г
Печенье песочное
 200 г
Сахар
 100 г
Сахар ванильный
 0. 25 ч. л.
Сметана
 200 г
Творог
 650 г
Чернослив вяленый
 65 г
 

Для глазури

Какао порошок
 20 г
Масло сливочное
 80 г
Сахар
 3 ст. л.
Сметана
 130 г

Творожный десерт с глазурью

Десерт очень сытный, лёгким его не назовешь, так как творог используется жирный, базарный, поэтому, чтобы почувствовать насыщение, достаточно небольшого кусочка. Такой десерт сложно подать аккуратными кусочками, поэтому вряд ли это идеальный рецепт для званного ужина. А вот на каждый день — отличный вариант! Полезный, вкусный, вегетарианцы также его оценят, если будет использовано печенье без добавления яиц.

Сметана 30% жирности. Какао нужно выбирать высокого качества.

Из минусов — творожная масса и глазурь не текучие по консистенции, их сложно выложить равномерно, но возможно. В творог можно добавить больше сметаны или йогурта, до получения текучий массы. Тогда десерт получится нежнее и с ним легче управиться.

Размер формы 20х20 см по верхнему краю.

Приготовление блюда по рецепту «Творожный десерт с шоколадной глазурью»:

Для десерта подготовьте творог, сметану, сливочное масло, сахар, печенье, какао, чернослив, грецкие орехи. Шаг 1

Для десерта подготовьте творог, сметану, сливочное масло, сахар, печенье, какао, чернослив, грецкие орехи.

Творог разомните вилкой, добавьте сметану, сахар, ванильный сахар. Перемешайте. Попробуйте на вкус, при необходимости откорректируйте сладость. Шаг 2

Творог разомните вилкой, добавьте сметану, сахар, ванильный сахар. Перемешайте. Попробуйте на вкус, при необходимости откорректируйте сладость.

Половину печенья раскрошите на дно формы. Шаг 3

Половину печенья раскрошите на дно формы.

На печенье выложите половину творожной массы. Разровняйте. Шаг 4

На печенье выложите половину творожной массы. Разровняйте.

 
Сверху выложите чернослив, нарезанный соломкой, и рубленные орехи. Шаг 5

Сверху выложите чернослив, нарезанный соломкой, и рубленные орехи.

Поверх выложите остаток творожной массы, разровняйте. Шаг 6

Поверх выложите остаток творожной массы, разровняйте.

Для приготовления глазури растопите сливочное масло, добавьте сахар, какао и сметану. Перемешайте. Остудите Шаг 7

Для приготовления глазури растопите сливочное масло, добавьте сахар, какао и сметану. Перемешайте. Остудите

В форму с десертом выложите оставшуюся половину печенья, также покрошенного в мелкую крошку. Шаг 8

В форму с десертом выложите оставшуюся половину печенья, также покрошенного в мелкую крошку.

Сверху выложите шоколадную глазурь. На ночь поместите десерт в холодильник. Шаг 9

Сверху выложите шоколадную глазурь. На ночь поместите десерт в холодильник.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх