Время приготовления: 12 часов
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты
Рецепт подойдет на: десерт.
Ингредиенты к рецепту «Творожный десерт с шоколадной глазурью»:
Для основной массы
Орехи грецкие 30 г | Печенье песочное 200 г |
Сахар 100 г | Сахар ванильный 0.
25 ч. л. |
Сметана 200 г | Творог 650 г |
Чернослив вяленый 65 г |
Для глазури
Какао порошок 20 г | Масло сливочное 80 г |
Сахар 3 ст. л. | Сметана 130 г |
Творожный десерт с глазурью
Десерт очень сытный, лёгким его не назовешь, так как творог используется жирный, базарный, поэтому, чтобы почувствовать насыщение, достаточно небольшого кусочка. Такой десерт сложно подать аккуратными кусочками, поэтому вряд ли это идеальный рецепт для званного ужина. А вот на каждый день — отличный вариант! Полезный, вкусный, вегетарианцы также его оценят, если будет использовано печенье без добавления яиц.
Сметана 30% жирности. Какао нужно выбирать высокого качества.
Из минусов — творожная масса и глазурь не текучие по консистенции, их сложно выложить равномерно, но возможно. В творог можно добавить больше сметаны или йогурта, до получения текучий массы. Тогда десерт получится нежнее и с ним легче управиться.
Размер формы 20х20 см по верхнему краю.
Приготовление блюда по рецепту «Творожный десерт с шоколадной глазурью»:
Для десерта подготовьте творог, сметану, сливочное масло, сахар, печенье, какао, чернослив, грецкие орехи.
Творог разомните вилкой, добавьте сметану, сахар, ванильный сахар. Перемешайте. Попробуйте на вкус, при необходимости откорректируйте сладость.
Свежие комментарии