Время приготовления: 8 мин.
Время подготовки: 12 часов
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: украинская
Вид блюда: консервация
Рецепт подойдет на: пост, десерт, ужин.
Ингредиенты к рецепту «Варенье клубничное с лепестками роз»:
Кислота лимонная 5 г | Клубника свежая 1000 г |
Лепестки чайной розы 35 г | Сахар 1200 г |
Варенье клубничное из розы
Представляю вкусное варенье из клубники, с лепестками чайной розы.
Розы и клубника — отличный дуэт, дополняющий друг друга, раскрывающий вкус. Что может быть ароматнее клубничного варенья — варенье клубничное с лепестками роз! Блюдо возникло спонтанно — остатки чайной розы были брошены в варенье, результат понравился, после клубничное варенье только с лепестками.Рецептов варенья с лепестками множество, то есть мы не одиноки по вкусовым пристрастиям. Приятного аппетита!
Приготовление блюда по рецепту «Варенье клубничное с лепестками роз»:
Шаг 1
Клубника, сахар и лимонная кислота, лепестки чайной розы. Количество розы опционно. Сахар можно уменьшить до 1 кг.
Шаг 4
Ставим на огонь, добавляем кислоту (0,5 ч. л.), даём закипеть и выключаем. Подкисление проводим, чтобы варенье не кристаллизовалось.
Свежие комментарии