На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Дрожжевые оладьи из сардины в масле

Фото Дрожжевые оладьи из сардины в масле
 

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: блины и оладьи

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Дрожжевые оладьи из сардины в масле»:

Дрожжи свежие
 20 г
Масло подсолнечное рафинированное
 70 мл
Молоко
 300 мл
Мука пшеничная
 1 ст.
Сардины в масле
 240 г
Сахар
 1 ст. л.
Соль
 1 ч. л.
Яйца куриные
 2 шт.

Дрожжевые оладьи из сардины

Предлагаю вашему вниманию дрожжевые оладьи, но не сладкие, а солёные. В состав таких оладий входит консервированная сардина в масле. В результате чего, оладьи будут иметь достаточно выраженный рыбный вкус. Такие ладьи можно подать как самостоятельное блюдо или как дополнительное к рыбному супу, вместо хлеба. Оладьи получаются нежными и вкусными. Любителям рыбных блюд точно оладьи понравятся.

Приготовление блюда по рецепту «Дрожжевые оладьи из сардины в масле»:

Для работы нам понадобится молоко, соль, сахар, яйца, свежие дрожжи, подсолнечное масло, мука, сардины в масле.

Шаг 1

Для работы нам понадобится молоко, соль, сахар, яйца, свежие дрожжи, подсолнечное масло, мука, сардины в масле.

Соединить тёплое молоко (40°С), соль, сахар, раскрошенные дрожжи и муку.

Шаг 2

Соединить тёплое молоко (40°С), соль, сахар, раскрошенные дрожжи и муку.

Добавить яйца. Хорошо перемешать.

Шаг 3

Добавить яйца. Хорошо перемешать.

Тесто должно получиться как густая сметана. Если надо — подкорректируйте густоту теста, добавив немного муки или молока.

Шаг 4

Тесто должно получиться как густая сметана. Если надо — подкорректируйте густоту теста, добавив немного муки или молока.

 
Добавить размятую рыбу без масла.

Шаг 5

Добавить размятую рыбу без масла.

Оставить тесто в тёплом месте для брожения на 45 минут.

Шаг 6

Оставить тесто в тёплом месте для брожения на 45 минут.

Сковороду хорошо разогреть, с небольшим количеством подсолнечного масла. Убавить огонь ниже среднего. Столовой ложкой выкладывать оладьи. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 7

Сковороду хорошо разогреть, с небольшим количеством подсолнечного масла. Убавить огонь ниже среднего. Столовой ложкой выкладывать оладьи.

Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Оладьи готовы.

Шаг 8

Оладьи готовы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх