На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Печенье «Дружба» из плавленого сыра

Фото Печенье «Дружба» из плавленого сыра
 

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: кухня ссср

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье „Дружба“ из плавленого сыра»:

Мука пшеничная
 1 ст.
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар ванильный
 1 ст. л.
Сахарная пудра
 5 ст. л.
Сыр плавленый
 150 г
Яйца куриные
 2 шт.

Печенье «Дружба» c плавленным сыром

Недавно мне вспомнилась сладость из детства — печенье из плавленного сыра «Дружба», которое довольно часто пекла моя бабушка.

Конечно, рецепт напоминает что-то среднее между сырниками и творожными пончиками, но тогда это почему-то называлось «печеньем». Я решила оставить старое название и приготовила, наконец-то, сама по бабушкиному рецепту. Слава богу, сейчас сыр «Дружба» можно купить очень хорошего качества таким. Печенье всем очень понравилось, бабушке тоже.))

Приготовление блюда по рецепту «Печенье „Дружба“ из плавленого сыра»:

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: сыр «Дружба», яйца, муку, сахарную пудру, ванильный сахар, разрыхлитель.

Натрите сыр на мелкой тёрке. Шаг 2

Натрите сыр на мелкой тёрке.

Шаг 3

Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, яйца и перемешайте.

Просейте муку с разрыхлителем. Шаг 4

Просейте муку с разрыхлителем.

 
Шаг 5

Замесите мягкое и пластичное тесто. Количество муки довольно условное, и зависит от размера яиц и густоты сыра. Ориентируйтесь на ощущения: тесто должно быть мягким, очень податливым и чуть липнуть к рукам, но не сильно!

Шаг 6

Хорошенько присыпьте тесто мукой и раскатайте в пласт толщиной примерно 0,5-0,7 см.

Шаг 7

Вырежьте печенье любой желаемой формы.

Шаг 8

Стряхните лишнюю муку и обжаривайте печенье в растительном масле, с двух сторон, на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 9

Остудите печенье и подавайте к столу.

Можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх