
Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: кухня ссср
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Печенье „Дружба“ из плавленого сыра»:
Мука пшеничная 1 ст. | Разрыхлитель 1 ч. л. |
Сахар ванильный 1 ст. л. | Сахарная пудра 5 ст. л. |
Сыр плавленый 150 г | Яйца куриные 2 шт. |
Печенье «Дружба» c плавленным сыром
Недавно мне вспомнилась сладость из детства — печенье из плавленного сыра «Дружба», которое довольно часто пекла моя бабушка.
Конечно, рецепт напоминает что-то среднее между сырниками и творожными пончиками, но тогда это почему-то называлось «печеньем». Я решила оставить старое название и приготовила, наконец-то, сама по бабушкиному рецепту. Слава богу, сейчас сыр «Дружба» можно купить очень хорошего качества таким. Печенье всем очень понравилось, бабушке тоже.))
Приготовление блюда по рецепту «Печенье „Дружба“ из плавленого сыра»:

Подготовьте необходимые ингредиенты: сыр «Дружба», яйца, муку, сахарную пудру, ванильный сахар, разрыхлитель.

Замесите мягкое и пластичное тесто. Количество муки довольно условное, и зависит от размера яиц и густоты сыра. Ориентируйтесь на ощущения: тесто должно быть мягким, очень податливым и чуть липнуть к рукам, но не сильно!
Свежие комментарии