
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: чешская, украинская, русская, польская, молдавская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Жаркое по-домашнему с говядиной в духовке»:
Говядина на косточке 1000 г | Картофель 5 шт. |
Лавровый лист 2 шт. | Лук репчатый 2 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 30 мл | Масло сливочное 30 г |
Морковь 1 шт. | Мука пшеничная 1 ст. л. |
Перец сладкий 0.5 шт. | Соль 1 ч. л. |
Тимьян (Чабрец) сухой 1 щепотка |
Готовим жаркое по-домашнему
Жаркое — блюдо с историй, причём ни одна из кухонь мира не может претендовать на его авторство, потому что подобное блюдо одновременно существовало в разных вариантах во многих странах.
Например, в России считалось, что жаркое — это большой кусок мяса или птица, приготовленные на открытом огне или в печи, т.е. запеченное, зажаренное, поэтому его и называли жаркое. В других странах сначала мясо обжаривали, а лишь потом тушили или запекали с водой или соусами.Сегодня принято, что жаркое по-домашнему — это обжаренные кусочки мяса или птицы, тушёные в воде, бульоне, соусе или сметане вместе с зеленью, приправами и другими овощами. Причём, предварительное обжаривание продуктов происходит на плите в сковороде, а дальнейшее запекание или тушение — в духовке или печи. Иногда жаркое по-домашнему готовят в горшочках, казане или глубокой сковороде. Жаркое по-домашнему — это вкусное горячее блюдо, которое подают сразу после приготовления, так как его не принято разогревать.

Свежие комментарии