На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Жаркое по-домашнему с говядиной в духовке

Фото Жаркое по-домашнему с говядиной в духовке
 

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: чешская, украинская, русская, польская, молдавская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Жаркое по-домашнему с говядиной в духовке»:

Говядина на косточке
 1000 г
Картофель
 5 шт.
Лавровый лист
 2 шт.
Лук репчатый
 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 30 мл
Масло сливочное
 30 г
Морковь
 1 шт.
Мука пшеничная
 1 ст. л.
Перец сладкий
 0.5 шт.
Соль
 1 ч. л.
Тимьян (Чабрец) сухой
 1 щепотка
 

Готовим жаркое по-домашнему

Жаркое — блюдо с историй, причём ни одна из кухонь мира не может претендовать на его авторство, потому что подобное блюдо одновременно существовало в разных вариантах во многих странах.

Например, в России считалось, что жаркое — это большой кусок мяса или птица, приготовленные на открытом огне или в печи, т.е. запеченное, зажаренное, поэтому его и называли жаркое. В других странах сначала мясо обжаривали, а лишь потом тушили или запекали с водой или соусами.

Сегодня принято, что жаркое по-домашнему — это обжаренные кусочки мяса или птицы, тушёные в воде, бульоне, соусе или сметане вместе с зеленью, приправами и другими овощами. Причём, предварительное обжаривание продуктов происходит на плите в сковороде, а дальнейшее запекание или тушение — в духовке или печи. Иногда жаркое по-домашнему готовят в горшочках, казане или глубокой сковороде. Жаркое по-домашнему — это вкусное горячее блюдо, которое подают сразу после приготовления, так как его не принято разогревать.

Приготовление блюда по рецепту «Жаркое по-домашнему с говядиной в духовке»:

Для приготовления жаркого по-домашнему взять говяжьи рёбра (или другую часть, с косточкой вкуснее), картофель, морковь, перец, лук, масло, пряности, соль. Шаг 1

Для приготовления жаркого по-домашнему взять говяжьи рёбра (или другую часть, с косточкой вкуснее), картофель, морковь, перец, лук, масло, пряности, соль.

Масло растопить и нагреть (и сливочное, и подсолнечное). Шаг 2

Масло растопить и нагреть (и сливочное, и подсолнечное).

Обжарить мясо с косточками. Шаг 3

Обжарить мясо с косточками.

Перевернуть мясо и обжарить до румяности со всех сторон. Шаг 4

Перевернуть мясо и обжарить до румяности со всех сторон.

Очистить овощи. Шаг 5

Очистить овощи.

Обжаренное мясо сложить в форму для запекания. Шаг 6

Обжаренное мясо сложить в форму для запекания.

Добавить кипяток и поставить на 1 час в горячую духовку. Шаг 7

Добавить кипяток и поставить на 1 час в горячую духовку.

На той же сковороде обжарить овощи, нарезанные крупными кусками. Шаг 8

На той же сковороде обжарить овощи, нарезанные крупными кусками.

 
Вынуть первый слой и обжарить картофель. Шаг 9

Вынуть первый слой и обжарить картофель.

Добавить к нему муку, перемешать. Шаг 10

Добавить к нему муку, перемешать.

Добавить воды или бульона. Шаг 11

Добавить воды или бульона.

Тем временем мясо потушилось и обжарилось сверху. Шаг 12

Тем временем мясо потушилось и обжарилось сверху.

Добавляем к мясу обжаренные овощи, Шаг 13

Добавляем к мясу обжаренные овощи,

картофель с соусом, Шаг 14

картофель с соусом,

пряности, Шаг 15

пряности,

накрываем фольгой, чтобы по краям оставалось место для выхода пара. Ставим в духовку ещё на 1 час. Шаг 16

накрываем фольгой, чтобы по краям оставалось место для выхода пара. Ставим в духовку ещё на 1 час.

Через час жаркое достаём из духовки, оно готово, блюдо очень ароматное, аппетитное, вкусное. Шаг 17

Через час жаркое достаём из духовки, оно готово, блюдо очень ароматное, аппетитное, вкусное.

 

Ссылка на первоисточник
наверх