Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская, американская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт.
Ингредиенты к рецепту «Шоколадно-кокосовый кекс „Crazy cake“»:
Какао порошок 60 г | Кокосовая стружка 20 г |
Масло подсолнечное рафинированное 0.
2 ст. л. | Молоко кокосовое 400 мл |
Мука пшеничная 200 г | Разрыхлитель 12 г |
Сахар 150 г | Шоколад молочный 100 г |
«Crazy cake»
Этот шоколадно-кокосовый кекс готовится без масла и без яиц, на кокосовом молоке (которое я бы назвала скорее кокосовыми сливками, уж очень оно густое и жирное!), поэтому получается практически шедевральный постный кекс, шоколадный-прешоколадный, настоящий «Crazy cake» для истинных шокоголиков!
Такой кекс имеет тонкий вкус кокоса, еле уловимый, получается по структуре влажным и рыхлым, пористым и мягким, очень хорошо поднимается! Минимум продуктов, минимум затрат времени — и десерт готов! Подайте такой кекс с молоком!
Приготовление блюда по рецепту «Шоколадно-кокосовый кекс „Crazy cake“»:
Для приготовления шоколадно-кокосового кекса нам понадобится кокосовое молоко, сахар, какао порошок, пшеничная мука, разрыхлитель, кокосовая стружка, молочный шоколад, масло подсолнечное рафинированное.
Выкладываем в форму для выпечки, смазанную маслом. Я выпекала в силиконовой форме, поэтому её не смазывала; диаметр формы 24 см. Выпекаем при 180 ºC около 35 минут. Затем переворачиваем кекс из формы на плоское широкое блюдо и даём ему полностью остыть.
Свежие комментарии