На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Суп Огородника

Суп Огородника

Описание

Присмотрела себе рецепт этого супчика у Делии Смит. Она его так называет потому, что его хорошо готовить в сезон свежих овощей - летом и осенью. Особенно тем, у кого свой огород и там как раз поспевает урожай - сочные помидоры и огурцы, салат и зелень. Да и рынки сейчас радуют прекрасным ассортиментом и интересными ценами.


Если говорить про супчик, то по вкусу он получается интересный. Мне даже сложновато описать. С одной стороны, он томатный. С другой стороны, мне он немного напомнил рассольник, наверное, из-за огурца. Нам он очень понравился и я его уже делала несколько раз. Конечно, для него нужно хорошие помидоры - настоящие, спелые, сочные. Зимой ножно попробовать с томатами в собственном соку.
Я приведу количество продуктов, как они были в рецепте. Получается небольшая кастрюлька)

Ингредиенты

основные
  350 г
  350 г
  25 г
  1 ст. л.
  1 шт.
  1 зубчик
  4 листа
  1 шт.
  1 ч. л.
  1 ч. л.
  570 мл
  1 ч. л.
  2 ч. л.
  по вкусу
  по вкусу

Способ приготовления

Томаты опускаем в кипяток на минуту другую, затем очищаем их от кожуры и режем кубиком.

Томаты опускаем в кипяток на минуту другую, затем очищаем их от кожуры и режем кубиком.

Также режем и огурец.

Также режем и огурец.

Картофель режем средне, салат рвем руками.

Картофель режем средне, салат рвем руками.

В кастрюле разогреваем оба вида масла и обжариваем мелко порезанный лук минут 5, до мягкости.

В кастрюле разогреваем оба вида масла и обжариваем мелко порезанный лук минут 5, до мягкости.

После этого добавляем измельченный чеснок, салат, огурец, помидоры и картофель. Все перемешиваем, солим, перчим по вкусу, добавляем лимонный сок. Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне около 15 минут.

После этого добавляем измельченный чеснок, салат, огурец, помидоры и картофель.

Все перемешиваем, солим, перчим по вкусу, добавляем лимонный сок. Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне около 15 минут.

Добавляем базилик (количество смотрите по вкусу, я взяла щепотку), томатную пасту и бульон или горячую воду. Доводим до легкого кипения и готовим на среднем огне 20 минут (или до мягкости овощей).

Добавляем базилик (количество смотрите по вкусу, я взяла щепотку), томатную пасту и бульон или горячую воду. Доводим до легкого кипения и готовим на среднем огне 20 минут (или до мягкости овощей).

Блендером превращаем суп в пюре. Здесь текстуру регулируйте по своему вкусу. Делия предлагает взбивать его совсем недолго, чтобы кусочки овощей попадались.

Блендером превращаем суп в пюре. Здесь текстуру регулируйте по своему вкусу. Делия предлагает взбивать его совсем недолго, чтобы кусочки овощей попадались.

Подаем, посыпав петрушкой. Особенно вкусно со свежим хлебом. Приятного аппетита))

Подаем, посыпав петрушкой. Особенно вкусно со свежим хлебом. Приятного аппетита))

 

                    Источник

наверх