Этот пирог так называется неспроста. Он восхитителен на вкус и просто тает во рту. Но самое главное это то, что он готовится из самых простых ингредиентов, а во время выпечки одно тесто (жидкое-жидкое, как для блинов) чудесным образом превращается в три слоя: бисквит, суфле и крем. За это пирог еще называют умным.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 500 мл молока;
- 125 гр. масла;
- 115 гр. муки;
- 150 гр. сахара;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 1 ст. л. воды.
Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки до пиков.
Масло растапливаем, даем немного остыть.
Желтки взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и водой.
Остывшее масло добавляем к желткам, взбиваем. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавляем муку. После этого так же постепенно прибавляем теплое молоко.
Теперь аккуратно ложкой вмешиваем белки. Берем форму 20 см на 20 см или со схожими параметрами. Я использовала форму для кексов, размер которой примерно 10 см на 30 см. Главное, чтобы форма не была разъемной, иначе жидкое тесто будет вытекать. Смазываем форму маслом и посыпаем мукой. Выпекаем примерно 1 час при 175 градусах. Верх пирога должен хорошо подрумянится. Даем пирогу остыть. Сверху можно посыпать его сахарной пудрой.
Свежие комментарии