На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Проверила чужой рецепт «Творожно-рисового печенья» и вышло действительно шедеврально. Ничего подобного я не пробовала

Проверка рецепта. Непередаваемый нежный вкус творожно-рисового печенья

Порой в интернете встречаются такие странные рецепты, которых никак не приготовить, следуя их инструкции. А я люблю, и сама придумывать рецепты, и пользоваться подсказками, которые нахожу на проверенных и известных кулинарных сайтах. Вот этот рецепт именно с такого ресурса. И прежде, чем я расскажу о моем первом опыте приготовления рисово-творожного печенья, хочу сказать большое спасибо автору этого десерта. Ничего подобного я до сих пор не пробовала. Признаюсь, на следующее утро я встала чуть раньше, чтобы приготовить 3 порции печенюшек (с учетом всех поправок, о которых обязательно расскажу по ходу). Так их смели за пару минут!!!

И еще! Я специально решила проверять рецепт вместе с вами, для чистоты эксперимента, чтобы и вы ощутили все мои переживания и эмоции. А когда будете готовить, вам помогло каждое мое слово и подсказка!

 

От себя же я добавила соус к печенью. Так вкусняшка стала не просто наряднее, но и вкуснее, как по мне (всем остальным понравились оба варианта: с соусом и без).

Ингредиенты:

  • Творог – 100гр;
  • Рис – 110гр;
  • Масло сливочное – 70гр;
  • Разрыхлитель – 1ч.л.;
  • Сахар – 3-4ст.л. (по вкусу);
  • Ванильный сахар;
  • Клубника – небольшое блюдце;
  • Крахмал – 1ст.л.

Проверила чужой рецепт «Творожно-рисового печенья» и вышло действительно шедеврально. Ничего подобного я не пробовала

Пошаговый рецепт с фото

Начнем с соуса, чтобы он к моменту приготовления печенюшек приобрел нужную нам консистенцию.

Соединяем 1/3ст. воды с 2ст.л. сахара. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Проверила чужой рецепт «Творожно-рисового печенья» и вышло действительно шедеврально. Ничего подобного я не пробовала

Каждую ягоду клубники раздавливаем вилочкой до состояния пюре.

 

Проверила чужой рецепт «Творожно-рисового печенья» и вышло действительно шедеврально. Ничего подобного я не пробовала

Смешиваем сироп с клубничным пюре и сливочным маслом (10гр).

Проверила чужой рецепт «Творожно-рисового печенья» и вышло действительно шедеврально. Ничего подобного я не пробовала

Ставим на огонь, доводим до кипения. И тут же, в горячую смесь добавляем просеянный крахмал. И быстро-быстро все перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Варим еще минуты 3. Снимаем с огня.

Проверила чужой рецепт «Творожно-рисового печенья» и вышло действительно шедеврально. Ничего подобного я не пробовала

Даем массе минут 5 остыть. А потом пропускаем ее через дуршлаг. Все комочки останутся, и соус будет ровной консистенции.

Проверила чужой рецепт «Творожно-рисового печенья» и вышло действительно шедеврально. Ничего подобного я не пробовала

Оставляем соус остывать. Но не забываем периодически помешивать, чтобы сверху не образовалась корочка.

Проверила чужой рецепт «Творожно-рисового печенья» и вышло действительно шедеврально. Ничего подобного я не пробовала

Рис промываем (это стоит сделать днем раньше, чтобы к моменту измельчения рис хорошо просох). Просушиваем его на полотенце.

Растираем зерна риса в кофемолке несколько раз. Я делала это 4 раза, выставляя 2 последних раза самый мелкий режим.

Проверила чужой рецепт «Творожно-рисового печенья» и вышло действительно шедеврально. Ничего подобного я не пробовала

Каждый раз рис просеиваем через сито. В итоге, из 110гр риса должно остаться 100гр муки, очень мелкой, от которой на руках остается «пудра». Но все же, она отличается от обычной: потрите ее между пальчиками – не сразу, но вы ощутите слабо различимую зернистость.

Проверила чужой рецепт «Творожно-рисового печенья» и вышло действительно шедеврально. Ничего подобного я не пробовала

Смешиваем сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и муку.

Проверила чужой рецепт «Творожно-рисового печенья» и вышло действительно шедеврально. Ничего подобного я не пробовала

В отдельной посуде перемешиваем творог с маслом.

В оригинальном рецепте сказано, что масло должно быть холодным. Я так и не поняла, почему. Попробуй холодное масло размешать! Не получится!

Поэтому я масло взяла комнатной температуры. Перемешалось отлично. Вот только после выпечки я поняла, что охладить надо было!!! Но только не масло, а тесто. И сделать это нужно было непосредственно перед выпечкой. Да и не просто охладить, а заморозить сами круглые заготовки. Именно так я и делала потом. Результат был потрясающий! Печеньки лучше сохраняли форму и красиво трескались!

Тут же у меня второе замечание по оригинальному рецепту! Я не согласна, что творог, как есть смешиваем с маслом. Я его потом стала натирать на терке. Это придало пышности тесту (пусть и небольшую, но появилась воздушность). Да и текстура печенек стала однородной.

Проверила чужой рецепт «Творожно-рисового печенья» и вышло действительно шедеврально. Ничего подобного я не пробовала

Партиями добавляем сухую смесь к творожно-масляной.

Проверила чужой рецепт «Творожно-рисового печенья» и вышло действительно шедеврально. Ничего подобного я не пробовала

Замешиваем достаточно плотное тесто, которое не липнет к рукам, хорошо разминается и лепится.

Проверила чужой рецепт «Творожно-рисового печенья» и вышло действительно шедеврально. Ничего подобного я не пробовала

Скатываем шарики. Лучше делать их совсем небольшими. Такие после выпекания были просто феноменально вкусными.

Заготовки раскладываем на противне на расстоянии друг от друга.

Проверила чужой рецепт «Творожно-рисового печенья» и вышло действительно шедеврально. Ничего подобного я не пробовала

Я не согласна!!! Автор рецепта советует каждую заготовочку прижать вилочкой. Проверяем этот момент и делаем выводы.

Если предварительно заготовки заморозить, то есть смысл их приплющить, иначе они просто не пропекутся внутри.

Если же тесто мягкое, печенюшки сами расползутся, их и плющить не надо, а так мы их придавили, потом масло пошло таять и все, держите плюшки (высота таких печенек по середине у меня была всего 1-1,5см; естественно, разломов по поверхности не наблюдалось)

Итак, вывод! Мягкие заготовки не придавливаем, но раскладываем на расстоянии друг от друга. Замороженные – плющим слегка, чтобы пропеклись.

Проверила чужой рецепт «Творожно-рисового печенья» и вышло действительно шедеврально. Ничего подобного я не пробовала

Духовку предварительно разогреваем до 180⁰. Ставим печеньки в хорошо прогретую печь минут на 13-15.

Тут все индивидуально. Увидели, что низ позолотился, выключайте духовку, верх и серединка остаются беленькими. Зато какими нежными!!! Они пропеклись, просто не хватило времени приобрести золотистость.

Если хотите получить более темные печенюшки, выпекайте 15-17, а то и все 20 минут. Это все на любителя, нам понравились мягкие. Более темные печеньки будут иметь красивую корочку, но внутри останутся мягенькие.

Проверила чужой рецепт «Творожно-рисового печенья» и вышло действительно шедеврально. Ничего подобного я не пробовала

Еще горячими я полила печенья соусом, отчего он застыл красивой шапочкой. Мне понравилось сочетание вкусов: нежного ягодного и нежнейшего творожно-рисового печеньки.

И еще маленький совет! После приготовления дайте печенью минут 10-20 постоять. Все изделия из творога «доходят» и становятся еще вкуснее через время.

Проверка рецепта. Непередаваемый нежный вкус творожно-рисового печенья

 
Комментарии0 Поделиться:
Похожие материалы
Все мои хитрости и секреты приготовления вкусных пирожных

Все мои хитрости и секреты приготовления вкусных пирожных

 
Замечательное Мятное печенье к чаю. Готовится очень просто, в составе нет редких ингредиентов, всё натурально

Замечательное Мятное печенье к чаю. Готовится очень просто, в составе нет редких ингредиентов, всё натурально

 
Шоколадное чудо — десерт «Клафути». Хороший рецепт, удался с первого раза

Шоколадное чудо — десерт «Клафути». Хороший рецепт, удался с первого раза

 
Тонкие узбекские лепёшки Юпка — как их тонко раскатать и легко обжарить на сковороде

Тонкие узбекские лепёшки Юпка — как их тонко раскатать и легко обжарить на сковороде

 
Овощной салат «Табуле» – сочность и свежесть лета в одном блюде

Овощной салат «Табуле» – сочность и свежесть лета в одном блюде

 
Тот самый «Омлет по-денверски», как в сериале «Майк и Молли»

Тот самый «Омлет по-денверски», как в сериале «Майк и Молли»

 
Овощной гарнир – летняя альтернатива макаронам

Овощной гарнир – летняя альтернатива макаронам

 
Французский десерт «Тысяча лепестков» (Мильфей) — вкусно до безумия!

Французский десерт «Тысяча лепестков» (Мильфей) — вкусно до безумия!

 
Рецепт консервации помидорок «Черри» без стерилизации

Рецепт консервации помидорок «Черри» без стерилизации

 
Готовлю татарский пирог «Кубете» с грибами. Удался на славу

Готовлю татарский пирог «Кубете» с грибами. Удался на славу

 
Вкуснейший рецепт приготовления Морского окуня. Запекаю под моим «завсегдатым» соусом для белой рыбы!

Вкуснейший рецепт приготовления Морского окуня. Запекаю под моим «завсегдатым» соусом для белой рыбы!

 
Уже лет 10 закрываю «Помидоры с виноградом» — очень удачное сочетание

Уже лет 10 закрываю «Помидоры с виноградом» — очень удачное сочетание

 
 
 

Разгулла – оригинальный индийский десерт, а дети прозвали всё это конфетами

Разгулла – оригинальный индийский десерт, а дети прозвали все это конфетами

Я люблю творог и все, что с ним. Поэтому, все рецепты, которые содержат хоть каплю творога, я собираю в закрома. Вот и этот рецепт не могла пропустить! Сегодня покажу, как я готовила десерт по традиционному индийскому рецепту. Но я же не могла не экспериментировать! И в этом блюде я покажу, чем можно заменить основной ингредиент, и какой результат этого эксперимента!

Мои впечатления от десерта двоякие. Попробовать такую вкусность стоит. Но часто готовить я не стану. Есть такие блюда, за которыми нужно соскучиться, и тогда они на самом деле кажутся интересными! Вот и разгулла – она меня очень приятно удивила. Но потом сделала паузу, решила вспомнить, а точны ли мои ощущения? Проверила! Понравилось! Дети прозвали все это конфетами. И я с ними согласна. Это больше похоже на конфеты.

 

Ингредиенты:

  • Молоко – 1л;
  • Лимонный сок (свежевыжатый) – 2,5ст.л.;
  • Вода – 350мл;
  • Сахар – 150гр;
  • Творог – 100гр.

Разгулла – оригинальный индийский десерт, а дети прозвали всё это конфетами

Пошаговый рецепт с фото:

Ставим молоко кипятиться. А пока выжимаем сок. Мне, для того, чтобы получить 2,5 ложки сока, хватило 0,5 лимона.

Разгулла – оригинальный индийский десерт, а дети прозвали всё это конфетами

Добавляем в кипящее молоко сок. Молоко быстро скисливается и мы его сбрасываем на сито. Сито предварительно застилаем марлей.

Разгулла – оригинальный индийский десерт, а дети прозвали всё это конфетами

Собираем «творог» в марлевый кулечик и промываем теплой проточной водой.

 

Разгулла – оригинальный индийский десерт, а дети прозвали всё это конфетами

Отжимаем творожок, чтобы убрать всю лишнюю жидкость.

Разгулла – оригинальный индийский десерт, а дети прозвали всё это конфетами

Смотрите, какая консистенция творожка: мягонький, рассыпчатый. Масса приятно пахнет лимоном.

Разгулла – оригинальный индийский десерт, а дети прозвали всё это конфетами

Скатываем шарики.

Разгулла – оригинальный индийский десерт, а дети прозвали всё это конфетами

Кипятим воду с сахаром. Когда сироп закипит, вбрасываем шарики. Но не много, потому что шарики значительно увеличатся в размере.

Варим под крышкой минут 10-15.

Разгулла – оригинальный индийский десерт, а дети прозвали всё это конфетами

А вот и мой эксперимент! Решила приготовить а,ля раггуллу из творога.

Творог натираем на терке. Это лучший способ получения однородной массы.

Разгулла – оригинальный индийский десерт, а дети прозвали всё это конфетами

Смотрите, какая разница: творожные шарики разительно отличаются от молочных и цветом, и тем, как плотно скатываются.

Разгулла – оригинальный индийский десерт, а дети прозвали всё это конфетами

После того, как сварим, шарики, опускаем в холодную воду. Я воспользовалась сывороткой. Мне кажется, что тогда шарики нежнее получаются.

Разгулла – оригинальный индийский десерт, а дети прозвали всё это конфетами

Варим сироп. Можно, конечно, воспользоваться тем сиропом, в котором варились шарики. Но я предпочитаю сделать новый сироп. Для него берем то же количество сахара и воды.

Разгулла – оригинальный индийский десерт, а дети прозвали всё это конфетами

Готовые шарики заливаем остывшим сиропом. Я украсила сверху лимонными цукатами. Так и вкус, и вид блюда мне кажется более нарядным.

Разгулла – оригинальный индийский десерт, а дети прозвали все это конфетами

А теперь по итогам эксперимента! Творожные шарики обычные, правда, очень нежные, и все же, слишком простые. Из молока шарики рассыпаются разными вкусами, и лимона, и сливок. Очень многогранно и интересно. Шарики более плотные, но и при этом таят во рту.

 
Комментарии0
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх