На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Песочное кольцо с арахисом по ГОСТу

Фото Песочное кольцо с арахисом по ГОСТу
 

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 50 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: кухня ссср

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Песочное кольцо с арахисом по ГОСТу»:

Песочное тесто

Масло сливочное
 200 г
Мука пшеничная
 335 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахарная пудра
 130 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.

Для смазки

Желтки куриные
 1 шт.
 

Для посыпки

Арахис
 65 г
 

Песочное кольцо с арахисом

Тема рецептов по ГОСТу сейчас очень популярна.

И неудивительно. Ведь для многих это вкус детства. Эти кольца можно было купить почти в каждом школьном буфете. Нежнейшее песочное тесто и ароматные орешки… Вспоминаете?! Если нет,то их стоит приготовить! Рецепт из книги И.Чадеевой «Выпечка по ГОСТу».

Приготовление блюда по рецепту «Песочное кольцо с арахисом по ГОСТу»:

Для приготовления песочных колец с арахисом нам понадобится сливочное масло, мука, куриные яйца, сахарная пудра, разрыхлитель, арахис и соль.

Шаг 1

Для приготовления песочных колец с арахисом нам понадобится сливочное масло, мука, куриные яйца, сахарная пудра, разрыхлитель, арахис и соль.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В чаше миксера смешать сливочное масло, яйцо, cахарную пудру, разрыхлитель, соль до получения однородной гладкой массы.

Шаг 2

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В чаше миксера смешать сливочное масло, яйцо, cахарную пудру, разрыхлитель, соль до получения однородной гладкой массы.

Всыпать муку и продолжить мешать несколько секунд до получения песочной крошки.

Шаг 3

Всыпать муку и продолжить мешать несколько секунд до получения песочной крошки.

Руками слепить крошки в шар. Поместить тесто в холодильник на 20 минут.

Шаг 4

Руками слепить крошки в шар. Поместить тесто в холодильник на 20 минут.

Тесто раскатать в пласт толщиной 7 мм. Формочкой вырезать кружочки диаметром 8 см. В середине каждого кольца сделать отверстие диаметром 2 см.

Шаг 5

Тесто раскатать в пласт толщиной 7 мм. Формочкой вырезать кружочки диаметром 8 см. В середине каждого кольца сделать отверстие диаметром 2 см.

 
Поставить колечки в морозильную камеру на 20 минут.

Шаг 6

Поставить колечки в морозильную камеру на 20 минут.

Орехи очистить и обжарить на сухой сковороде. Порубить.

Шаг 7

Орехи очистить и обжарить на сухой сковороде. Порубить.

Подмороженные кольца смазать взбитым желтком.

Шаг 8

Подмороженные кольца смазать взбитым желтком.

Каждое кольцо обвалять в орехах и выложить на противень с пергаментом.

Шаг 9

Каждое кольцо обвалять в орехах и выложить на противень с пергаментом.

Выпекать в разогретой до 200°С духовке 10 минут до слегка золотистого цвета.

Шаг 10

Выпекать в разогретой до 200°С духовке 10 минут до слегка золотистого цвета.

Приятного аппетита!:))

Шаг 11

Приятного аппетита!:))

 

Ссылка на первоисточник
наверх