
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: десерты
Рецепт подойдет на: пост, десерт, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Клубничное желе»:
Агар-агар 3 г | Вода 350 мл |
Клубника свежая 300 г | Сахар 180 г |
Готовим клубничное желе
Сегодня предлагаю простой рецепт вкусного и ароматного клубничного желе, приготовленного на агар-агаре.
Такое желе отличается от обычного быстротой застывания — уже через 25 минут клубничный десерт будет готов. Есть некоторые различия и в консистенции готового продукта. Клубничное желе на агар-агаре имеет более плотную структуру, поэтому такое желе длительное время не тает и сохраняет свою форму.
Попробуйте приготовить клубничное желе на агар-агаре, и этот божественный десерт станет одним из ваших любимых в летнюю жару.

Приготовление блюда по рецепту «Клубничное желе»:

Шаг 5
Мелкие ягоды клубники перекладываем в кастрюлю, высыпаем сахар, выливаем оставшуюся воду и варим, помешивая, до закипания.

Шаг 9
Полученную клубничную смесь, помешивая на среднем огне, доводим до кипения, после чего варим ещё 3-4 минуты.
Даём клубничному сиропу немного остыть.
Свежие комментарии