На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Клубничное желе

Фото Клубничное желе
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на: пост, десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Клубничное желе»:

Агар-агар
 3 г
Вода
 350 мл
Клубника свежая
 300 г
Сахар
 180 г

Готовим клубничное желе

Сегодня предлагаю простой рецепт вкусного и ароматного клубничного желе, приготовленного на агар-агаре.

Такое желе отличается от обычного быстротой застывания — уже через 25 минут клубничный десерт будет готов. Есть некоторые различия и в консистенции готового продукта. Клубничное желе на агар-агаре имеет более плотную структуру, поэтому такое желе длительное время не тает и сохраняет свою форму.

Попробуйте приготовить клубничное желе на агар-агаре, и этот божественный десерт станет одним из ваших любимых в летнюю жару.

Приготовление блюда по рецепту «Клубничное желе»:

Для приготовления клубничного желе подготовим клубнику, воду, агар-агар и сахар.

Шаг 1

Для приготовления клубничного желе подготовим клубнику, воду, агар-агар и сахар.

В миску высыпаем чайную ложку агар-агара.

Шаг 2

В миску высыпаем чайную ложку агар-агара.

Заливаем агар-агар 250 мл фильтрованной воды и оставляем на 30 минут настояться.

Шаг 3

Заливаем агар-агар 250 мл фильтрованной воды и оставляем на 30 минут настояться.

Тем временем крупные ягоды клубники нарезаем тонкими пластинками.

Шаг 4

Тем временем крупные ягоды клубники нарезаем тонкими пластинками.

Мелкие ягоды клубники перекладываем в кастрюлю, высыпаем сахар, выливаем оставшуюся воду и варим, помешивая, до закипания.

Шаг 5

Мелкие ягоды клубники перекладываем в кастрюлю, высыпаем сахар, выливаем оставшуюся воду и варим, помешивая, до закипания.

Когда клубничный сироп закипит, убираем его с огня и даём немного остыть.

Шаг 6

Когда клубничный сироп закипит, убираем его с огня и даём немного остыть.

 
Процеживаем сироп через мелкое сито, ягоды клубники нам не понадобятся.

Шаг 7

Процеживаем сироп через мелкое сито, ягоды клубники нам не понадобятся.

К клубничному сиропу добавляем настоявшийся агар-агар и хорошо перемешиваем.

Шаг 8

К клубничному сиропу добавляем настоявшийся агар-агар и хорошо перемешиваем.

Полученную клубничную смесь, помешивая на среднем огне, доводим до кипения, после чего варим ещё 3-4 минуты. Даём клубничному сиропу немного остыть.

Шаг 9

Полученную клубничную смесь, помешивая на среднем огне, доводим до кипения, после чего варим ещё 3-4 минуты.

Даём клубничному сиропу немного остыть.

В порционные стаканчики выкладываем подготовленные ранее пластинки клубники.

Шаг 10

В порционные стаканчики выкладываем подготовленные ранее пластинки клубники.

Заливаем клубнику сиропом так, чтобы только покрыть ягоды, и убираем в холодильник буквально на 3-4 минуты.

Шаг 11

Заливаем клубнику сиропом так, чтобы только покрыть ягоды, и убираем в холодильник буквально на 3-4 минуты.

Разливаем оставшийся сироп поверх ягод, вся клубника осталась на дне стаканчиков и не всплыла на поверхность. Убираем клубничное желе в холодильник для застывания на 20 минут. Клубничное желе подаём в порционных стаканчиках, украсив веточками мяты или мелисы.

Шаг 12

Разливаем оставшийся сироп поверх ягод, вся клубника осталась на дне стаканчиков и не всплыла на поверхность. Убираем клубничное желе в холодильник для застывания на 20 минут. Клубничное желе подаём в порционных стаканчиках, украсив веточками мяты или мелисы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх