На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Мягкое шоколадное печенье

Фото Мягкое шоколадное печенье

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 9 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.

Ингредиенты к рецепту «Мягкое шоколадное печенье»:

Какао порошок
2 ст. л.
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Масло сливочное
150 г
Мука пшеничная
3 ст.
Разрыхлитель
1.5 ч. л.
Сахар
150 г
Сгущённое молоко
100 г
Соль
1 щепотка
Яйца куриные
1 шт.

Вкусное печенье, мягкое и нежное

Казалось бы все рецепты известны, но стоит добавить немного сгущённого молока и крахмала, как вкус фантастически меняется.

Вообще-то я собиралась взбивать крем для торта и уже взбила масло со сгущёнкой и какао. Но тут кому-то срочно захотелось печенья и я решила, бисквит подождёт, а через час печенье уже было на столе.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для печенья приготовим сливочное масло комнатной температуры, какао, крахмал, муку, немного соли, сахар, сгущённое молоко, яйцо, разрыхлитель. Все продукты комнатной температуры. Шаг 1

Для печенья приготовим сливочное масло комнатной температуры, какао, крахмал, муку, немного соли, сахар, сгущённое молоко, яйцо, разрыхлитель. Все продукты комнатной температуры.

Масло взбить, добавить сгущённое молоко, продолжая взбивать, добавить какао и сахар. Шаг 2

Масло взбить, добавить сгущённое молоко, продолжая взбивать, добавить какао и сахар.

Добавить яйцо и соль. Шаг 3

Добавить яйцо и соль.

Всыпать частями муку с разрыхлителем и крахмал. Завести мягкое тесто. Не месить долго, иначе тесто будет затянутым и изделие выйдет жёстким. Шаг 4

Всыпать частями муку с разрыхлителем и крахмал. Завести мягкое тесто. Не месить долго, иначе тесто будет затянутым и изделие выйдет жёстким.

Тесто положить на 30 минут в холодильник. Шаг 5

Тесто положить на 30 минут в холодильник.

Можно просто раскатать и резать печенье формочкой, я воспользуюсь формой. Шаг 6

Можно просто раскатать и резать печенье формочкой, я воспользуюсь формой.

Раскатать тесто прямо в форме и выпекать 15-17 минут при 180ºC. Шаг 7

Раскатать тесто прямо в форме и выпекать 15-17 минут при 180ºC.

Горячий корж вынуть из формы и сразу же разрезать по рисунку. Шаг 8

Горячий корж вынуть из формы и сразу же разрезать по рисунку.

Остудить и подавать. Шаг 9

Остудить и подавать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх