
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: восточная
Вид блюда: гарниры
Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Запечённые овощи в маринаде»:
Баклажаны белые 380 г | Кабачок 470 г |
Лук репчатый 80 г | Масло подсолнечное рафинированное 40 мл |
Перец сладкий 130 г | Соль 1 ч. л. |
Соус соевый 20 мл | Уксус бальзамический тёмный 10 мл |
Чеснок 3 зубчик |
Запечём овощи в маринаде
Хорошая идея для лёгкого августовского обеда!
Обилие овощей располагает к экспериментам и пробам новых блюд. Такая закуска привлекательна тем, что она доступная, низкокалорийная и наверняка подойдёт тем, кто любит маринады. Хотя, на вкус думала будет кислее, нет, получилось достаточно в меру.Овощи с маринадом можно подготовить в пакете и встряхивать его во время маринования. Готовность овощей определяется их мягкостью. Кусочки должны полностью пропечься. Время готовки зависит от высоты слоя, которым выложены овощи. Примерно может потребоваться около 30-45 минут.
Перед запеканием овощи можно немного посолить, но немного, так как соевый соус всё-таки даёт солёность. А окончательно довести до вкуса уже можно в самом конце запекания.

Приготовление блюда по рецепту «Запечённые овощи в маринаде»:

Подготовьте баклажаны, кабачки, сладкий перец, чеснок, лук, бальзамический уксус, соевый соус и растительное масло.

Соедините соевый соус, бальзамический уксус и растительное масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок. Перемешайте.

Залейте подготовленным маринадом овощи, перемешайте, накройте и оставьте на 1 час. 2-3 раза овощи следует перемешать.
Свежие комментарии