На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Запечённые овощи в маринаде

Фото Запечённые овощи в маринаде
 

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: гарниры

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Запечённые овощи в маринаде»:

Баклажаны белые
 380 г
Кабачок
 470 г
Лук репчатый
 80 г
Масло подсолнечное рафинированное
 40 мл
Перец сладкий
 130 г
Соль
 1 ч. л.
Соус соевый
 20 мл
Уксус бальзамический тёмный
 10 мл
Чеснок
 3 зубчик
 

Запечём овощи в маринаде

Хорошая идея для лёгкого августовского обеда!

Обилие овощей располагает к экспериментам и пробам новых блюд. Такая закуска привлекательна тем, что она доступная, низкокалорийная и наверняка подойдёт тем, кто любит маринады. Хотя, на вкус думала будет кислее, нет, получилось достаточно в меру.

Овощи с маринадом можно подготовить в пакете и встряхивать его во время маринования. Готовность овощей определяется их мягкостью. Кусочки должны полностью пропечься. Время готовки зависит от высоты слоя, которым выложены овощи. Примерно может потребоваться около 30-45 минут.

Перед запеканием овощи можно немного посолить, но немного, так как соевый соус всё-таки даёт солёность. А окончательно довести до вкуса уже можно в самом конце запекания.

Приготовление блюда по рецепту «Запечённые овощи в маринаде»:

Подготовьте баклажаны, кабачки, сладкий перец, чеснок, лук, бальзамический уксус, соевый соус и растительное масло. Шаг 1

Подготовьте баклажаны, кабачки, сладкий перец, чеснок, лук, бальзамический уксус, соевый соус и растительное масло.

Овощи промойте почистите и нарежьте небольшими кусочками, примерно одного размера. Шаг 2

Овощи промойте почистите и нарежьте небольшими кусочками, примерно одного размера.

Соедините соевый соус, бальзамический уксус и растительное масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок. Перемешайте. Шаг 3

Соедините соевый соус, бальзамический уксус и растительное масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок. Перемешайте.

 
Залейте подготовленным маринадом овощи, перемешайте, накройте и оставьте на 1 час. 2-3 раза овощи следует перемешать. Шаг 4

Залейте подготовленным маринадом овощи, перемешайте, накройте и оставьте на 1 час. 2-3 раза овощи следует перемешать.

Овощи вместе с маринадом поместите в форму для запекания, немного посолите и поставьте в духовку. Запекайте при 180-190°С до готовности. 2 раза перемешайте. Шаг 5

Овощи вместе с маринадом поместите в форму для запекания, немного посолите и поставьте в духовку. Запекайте при 180-190°С до готовности. 2 раза перемешайте.

Попробуйте овощи на готовность. Подавайте к столу в тёплом или охлаждённом виде. Шаг 6

Попробуйте овощи на готовность. Подавайте к столу в тёплом или охлаждённом виде.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх