Слойки с грибами и сыром
Время приготовления: 50 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: пикник, перекус.
Ингредиенты к рецепту «Слойки с грибами и сыром»:
Лук репчатый 1 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 30 мл |
Перец чёрный молотый 1 щепотка | Соль 1 щепотка |
Сыр твёрдый 100 г | Тесто слоёное 500 г |
Шампиньоны свежие 300 г | |
Печём слойки с грибами и сыром
Я очень люблю всякие слойки, это всегда быстро и вкусно.
Нарядные слойки с грибами и сыром обязательно понравятся гостям на праздничном столе. Слойки заворачиваются «розочками», в будни слойкам можно придать обычную прямоугольную или треугольную форму. Если перед выпечкой смазать желтком, слойки-розочки будут с яркими лепестками.
Приготовление блюда по рецепту «Слойки с грибами и сыром»:
Шаг 1
Для приготовления возьмите тесто слоёное, грибы шампиньоны, лук репчатый, сыр твёрдый, масло растительное, соль и перец чёрный молотый.
Шаг 2
Обжариваем мелко порезанные грибы и лук на масле до готовности, солим и перчим по вкусу.
Шаг 3
Каждый пласт теста разрезаем на 6 или 9 частей, от этого будет зависеть только размер слоек.
Шаг 4
Раскатываем каждый квадрат теста. Делаем с каждой стороны небольшие надрезы.
Шаг 5
На середину выкладываем по 1 столовой ложке начинки и сверху посыпаем тёртым сыром.
Шаг 6
Начинаем поднимать и заворачивать тесто вокруг начинки, прижимая концы к середине. Таким образом получаем розочки.
Шаг 7
Укладываем слойки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем по желанию желтком.
Шаг 8
Выпекаем при 180°С в течение 20-25 минут. Наши слойки готовы. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии