На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Слойки с грибами и сыром

Фото Слойки с грибами и сыром
 

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Слойки с грибами и сыром»:

Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 30 мл
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Соль
 1 щепотка
Сыр твёрдый
 100 г
Тесто слоёное
 500 г
Шампиньоны свежие
 300 г
 

Печём слойки с грибами и сыром

Я очень люблю всякие слойки, это всегда быстро и вкусно.

Нарядные слойки с грибами и сыром обязательно понравятся гостям на праздничном столе. Слойки заворачиваются «розочками», в будни слойкам можно придать обычную прямоугольную или треугольную форму. Если перед выпечкой смазать желтком, слойки-розочки будут с яркими лепестками.

Приготовление блюда по рецепту «Слойки с грибами и сыром»:

Для приготовления возьмите тесто слоёное, грибы шампиньоны, лук репчатый, сыр твёрдый, масло растительное, соль и перец чёрный молотый.

Шаг 1

Для приготовления возьмите тесто слоёное, грибы шампиньоны, лук репчатый, сыр твёрдый, масло растительное, соль и перец чёрный молотый.

Обжариваем мелко порезанные грибы и лук на масле до готовности, солим и перчим по вкусу.

Шаг 2

Обжариваем мелко порезанные грибы и лук на масле до готовности, солим и перчим по вкусу.

Каждый пласт теста разрезаем на 6 или 9 частей, от этого будет зависеть только размер слоек.

Шаг 3

Каждый пласт теста разрезаем на 6 или 9 частей, от этого будет зависеть только размер слоек.

Раскатываем каждый квадрат теста. Делаем с каждой стороны небольшие надрезы.

Шаг 4

Раскатываем каждый квадрат теста. Делаем с каждой стороны небольшие надрезы.

 
На середину выкладываем по 1 столовой ложке начинки и сверху посыпаем тёртым сыром.

Шаг 5

На середину выкладываем по 1 столовой ложке начинки и сверху посыпаем тёртым сыром.

Начинаем поднимать и заворачивать тесто вокруг начинки, прижимая концы к середине. Таким образом получаем розочки.

Шаг 6

Начинаем поднимать и заворачивать тесто вокруг начинки, прижимая концы к середине. Таким образом получаем розочки.

Укладываем слойки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем по желанию желтком.

Шаг 7

Укладываем слойки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем по желанию желтком.

Выпекаем при 180°С в течение 20-25 минут. Наши слойки готовы. Приятного аппетита!

Шаг 8

Выпекаем при 180°С в течение 20-25 минут. Наши слойки готовы. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх