Горячие бутерброды с колбасой и шампиньонами
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: закуски , вторые блюда
Ингредиенты к рецепту «Горячие бутерброды с колбасой и шампиньонами»:
Горчица в зёрнах 2 ч. л. | Колбаса копчёная 100 г |
Лук репчатый 1 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 50 мл |
Смесь перцев 1 г | Сметана |
Сыр твёрдый 80 г | Хлеб белый 15 кусок |
Шампиньоны свежие 200 г | |
Горячие бутерброды с колбасой и грибами
Горячие бутерброды с колбасой и шампиньонами — замечательная закуска к утреннему чаю или кофе. Также такие бутерброды можно подать на полдник в качестве перекуса или, если у вас намечены вечерние посиделки с друзьями, то эти бутерброды станут хорошей закуской к пиву. Использовать лучше копчёную колбасу, с ней вкус у бутербродов получается намного изысканнее, чем с варёной.
Приготовление блюда по рецепту «Горячие бутерброды с колбасой и шампиньонами»:
Шаг 1 Для приготовления бутербродов нам понадобится батон, подсолнечное масло, свежие шампиньоны, твёрдый сыр, копчёная колбаса, лук, сметана, горчица в зёрнах, соль и перец.
Шаг 2 Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
Шаг 3 Соломкой нарезать копчёную колбасу.
Шаг 4 Лук нарезать четверть кольцами.
Шаг 5 В сковороде разогреть масло, выложить колбасу, немного обжарить, добавить лук.
Шаг 6 Затем добавить шампиньоны, посолить, поперчить и перемешать. Жарить 3-4 минуты.
Шаг 7 Огонь выключить, в сковороду добавить горчицу и сметану, перемешать.
Шаг 8 Полученной массой намазать хлеб и выложить его на противень застеленный пергаментом.
Шаг 9 Сверху бутерброды присыпать натёртым твёрдым сыром.
Шаг 10 Духовку разогреть до 190°С и запечь бутерброды в течение 10 минут. Достать из духовки и сразу подать к столу. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии